Заливное из курицы

Заливное из курицы
Заливное из курицы, рецепт которого для вас подготовило ИА «Экспресс-Новости», вы найдете ниже. Его сможет приготовить даже начинающий повар из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике:


  • курица (для блюда подходят крылья или бедра цыпленка) – 700 г;

  • крупная морковь – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • специи – лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу;

  • желатин – 30 г;

  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку;

  • маринованные корнишоны – 5 шт.



Заливное из курицы с желатином: рецепт с пошаговой инструкцией


Классическое заливное из курицы с желатином – простой рецепт даже для тех, кто не привык стоять у плиты. Сначала приготовьте основу для заливного.

Сварите куриный бульон. Для этого налейте в кастрюльку с толстым дном 2 литра питьевой воды и погрузите туда предварительно промытые части цыпленка. Поставьте посуду на небольшой огонь, доведите будущее заливное до кипения, снимите пенку. Добавьте к бульону корнеплоды: лук, морковку. Все ингредиенты проварите около часа. Проверьте готовность курицы вилкой – мясо должно легко отходить от костей. Следом добавьте соль, специи, пару лавровых листиков и подержите смесь на огне еще 20 минут. Из полученного бульона и будем готовить заливное из курицы, рецепт пошагово вы найдете ниже.

Заливная курица с желатином: рецепт с фото пошагово



  • Удалите из бульона отварные корнеплоды, морковь отложите, лук можно выбросить.

  • Отделите кости цыпленка от мясной мякоти, нарежьте мясо на небольшие кусочки или руками разделите на волокна.

  • Чтобы заливное получилось прозрачным, процедите бульон с помощью марли или плотного сита.

  • Отмерьте 1 стакан от общей массы бульона, в этом количестве растворите желатин и оставьте его набухать в течение часа.

  • Прогрейте стакан бульона с желатином на небольшом огне, не доводя смесь до температуры кипения.

  • Бульон с желатином добавьте к остальной массе бульона, тщательно все перемешайте.

  • Нарежьте корнишоны колечками, морковь – кубиками или в виде звездочек.

  • В форму (лучше выбрать гибкую силиконовую) залейте тонким слоем бульон. Охладите его до неполного застывания, добавьте морковь, зелень, огурцы и поставьте форму в холодильник, пока смесь не превратится в желе.

  • Положите сверху мясо цыпленка и повторите слой овощей, залейте половиной оставшегося бульона, снова отправьте смесь в холодильник.

  • Достаньте желе и повторите предыдущий шаг, используя все оставшиеся ингредиенты.

  • После того, как желе полностью застыло, переверните форму на большое плоское блюдо. Вы получите красивое заливное из курицы с желатином, которое перед подачей рекомендуется украсить веточками зелени.


Заливное из курицы


Используя больше овощей или майонез, вы сможете приготовить другое заливное из курицы, рецепты с фото которого также найдете на этом сайте.
#Рецепты #Заливное #Курица
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: