Как взбить сливки в домашних условиях
Как взбить сливки 33% для торта, панкейков или пирожных, чтобы они получились невероятно лёгкими и нежными? Скажете, проще купить готовы сливки в магазине? Что ж, для сравнения можно приобрести флакон магазинных. Потом сами определите, какие вкуснее и натуральнее на вкус. Сегодня ИА "Экспресс-Новости" расскажет, сколько взбивать сливки, какой жирности лучше всего брать для кондитерского декора и какие добавки пригодятся для улучшения вкуса и подслащивания.
Как взбить сливки в пену
Прежде всего, ответим на самый распространённый вопрос всех неопытных кондитеров-самоучек: как взбить крепкие сливки, такие, что будут держать форму, иметь приятную густую консистенцию, не осядут через несколько минут после нанесения на выпечку. Отвечаем: всё дело в жирности изначального продукта. Сливки, которые предстоит взбивать, должны быть не легче 33%. В идеале берём 33-35%. Если кто-то будет вам рассказывать, как взбить сливки 20%, не слушайте и не верьте. Ни 20%, ни, тем более 10% сливки для "правильного" взбивания не подходят!
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 1 стакан;
- Пудра сахарная - 2-4 ст.л.;
- Экстракт ванили (1 ч.л. или по вкусу).
Приготовление:
1. Усвойте главное правило. Прежде чем взбить сливки миксером, обязательно охладите не только сами сливки, но и приборы. Венчик для миксера или блендера и посуду, в которой собираетесь готовить, уберите на полчаса в морозилку. Иначе густой пены вам не добиться.
2. Выливаем сливки в посуду и смешиваем в течение минуты на не самой высокой скорости. Тут важно вовремя остановиться, иначе вместо взбитых сливок получите сладкое домашнее сливочное масло.
3. Когда сливки начнут загустевать, добавляем пудру. Некоторые пытаются взбить сливки с сахаром, но в итоге получают смесь со скрипящими на зубах песчинками. Ещё бы: в холодных сливках сахар едва ли быстро растворится. Мы настоятельно советуем заменить сахар именно пудрой. Сюда же добавим ваниль или миндальный экстракт. Как вам больше нравится. Некоторые хозяйки окрашивают сливки в шоколадный цвет при помощи какао-порошка или кофе. Можно сделать массу "весёлых" оттенков за счёт пищевых красителей. Опытные кондитеры знают, как взбить сливки в пену и закрепить её. Они часто добавляют в сливки набухший желатин. Возьмите на заметку.
4. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и крепкой. Чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях, вам понадобится около 2-5 минут. Готовая смесь не должна растекаться, держать форму.
Теперь, когда вы знаете как сделать взбитые сливки пошагово, начинайте экспериментировать. Эта начинка идеальна для эклеров, пирожных-буше, открытых пирогов, тортов. С ними можно подавать клубнику, различные фрукты и сладкие салаты. Некоторые сладкоежки предпочитают не "заморачиваться" и просто кушают сливки ложкой. Мало быть в курсе, как правильно взбить сливки. Нужно ещё и правильно хранить их остатки! Натурпродукт это вам не напичканные консервантами сливки из магазина. Поместите их в чистую посуду с плотной крышкой, держите в холодильнике не более двух суток с момента приготовления.
#Взбитые сливки #Взбить сливки #Рецепт сливки 33 #Торт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: