Гибель брата и смерть отца: Семейная трагедия Сергея Лазарева

Гибель брата и смерть отца: Семейная трагедия Сергея Лазарева
Известный исполнитель Сергей Лазарев появился на свет 1 апреля 1983 года в полной, благополучной семье. Но идиллия продлилась недолго. В 80-е отец будущей звезды, Вячеслав Юрьевич Лазарев ушёл от жены и детей, пятилетнего Серёжи и его старшего брата Павла. Вокалист затаил обиду на отца и не общался с ним долгих 30 лет. Корреспондентам ИА "Экспресс-Новости" удалось выяснить, что сподвигло певца пойти на примирение.

Распад счастливой семьи


Первенцем в семье Лазаревых стал Павел. Сергей появился на свет лишь спустя пять лет. К этому времени отношения между родителями будущего артиста уже изрядно испортились. Сергей рассказывал, что отец исчез, не платил алименты и никак не выходил на связь с детьми. Мать, Валентина Викторовна, неоднократно пыталась наладить контакт, звонила бывшему супругу, но тот игнорировал телефонные звонки.

Ей приходилось выбиваться из сил, чтобы прокормить сыновей и вырастить из них достойных людей. Видя эту ситуацию, Сергей в определённый момент вычеркнул отца из своей жизни и стал считать своей семьёй только маму и брата. Правда, Павел вскоре изменился до неузнаваемости и успел принести матери немало горя, хотя маленький Сергей всегда считал его своим наставником и авторитетом.

Причина оказалась банальной и печальной - Павел увлёкся запрещёнными веществами. В 2006-м его осудили за незаконный оборот наркотиков и поместили в колонию на год. Выйдя на свободу, Павел не сумел встать на путь истинный и скоро снова оказался за решёткой. Вернувшись из тюрьмы через четыре года, Лазарев-старший всё же взялся за ум, трудоустроился и попытался наладить отношения с дочкой Алиной. Но судьба уже поставила на Павле крест.
Гибель брата и смерть отца: Семейная трагедия Сергея Лазарева

В 2015-м году его жизнь унесла страшная автомобильная авария. В момент ДТП он был жив, медики диагностировали лишь незначительное сотрясение мозга и перелом носа. Ехать в больницу для обследования пострадавший тогда отказался. Через пару дней произошло непоправимое. У брата певца случилось кровоизлияние и заражение крови. Он умер, чем вызвал потрясение всей семьи, включая отца, который когда-то оставил сыновей на произвол судьбы.

Примирение


Внезапная потеря заставила Сергея Лазарева о многом задуматься, переосмыслить своё отношение к близким. Он всегда говорил, что Вячеслав Юрьевич никогда не прекращал быть его биологическим отцом, пусть и предавшим семью. Певец спустя 30 лет решил переступить через обиду и гордость и наладить общение с папой. Как оказалось чуть позже, сделал он это очень вовремя. Во вторую годовщину смерти Павла, отец помянул наследника и...умер. Его убила вдруг открывшаяся язва. Лазарев сокрушался, насколько нелепой и "глупой" стала смерть родителя, учитывая возможности современной медицины, которая справляется и с более серьёзными болезнями.
Гибель брата и смерть отца: Семейная трагедия Сергея Лазарева

Сергей очень тяжело переживал утрату, некоторое успокоение приносил лишь тот факт, что он всё же успел помириться с Вячеславом Юрьевичем и общался с ним вплоть до самой его кончины.
#Сергей Лазарев #Отец #Брат #Ссора #Наркотики #Примирение #Смерть #Трагедия #Шоубизнес
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: