Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Секрет приготовления теста для пельменей
Эксклюзив

Секрет приготовления теста для пельменей

404
Секрет приготовления теста для пельменей
ИА «Экспресс – Новости» предлагает Вам стать настоящим профессионалом по приготовлению теста для пельменей. Именно от его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид блюда.



Для приготовления теста Вам потребуется:


Мука – 3 стакана

Соль – 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Кипяток – 1 стакан

Секрет приготовления теста для пельменей


Способ приготовления:



  1. В небольшой миске взбить яйцо вилкой.

  2. Добавляем к яйцу соль и продолжаем взбивать.

  3. Добавляем растительное масло и продолжаем непрерывно взбивать.

  4. Для насыщения кислородом муку необходимо предварительно просеять.

  5. Теперь потребуется глубокая посуда, а некоторые повара готовят тесто прямо на столе (разделочной доске). Высыпаем муку в миску или на стол. Делам горку, а в середине горки делаем ямку, куда выливаем взбитую смесь. Аккуратно смешиваем муку со взбитой массой. Для удобства можно использовать ложку. Ложкой водим по часовой стрелке в центре ямки.

  6. В эту же ямку постепенно тоненькой струйкой заливаем кипяток. Смешивать тесто нужно с центральной ямки и постепенно замешивая всю муку. Хорошо вымешанное тесто – основа отличного блюда. Поэтому месить руками важно не менее 10-15 минут. В итоге должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам, мягкое тесто.

  7. Вымешанное тесто необходимо скатать в шар, накрыть салфеткой и дать настояться 10-15 мин.

  8. Тесто можно хранить в морозильнике. После разморозки в тесто нужно добавить муку, чтобы убрать лишнюю влагу. Еще раз вымесить и дать настояться.

#Тесто #Пельмени #Готовить #Месить
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК