Храм Святого Станислава приглашает на Органные концерты в январе-феврале

Храм Святого Станислава приглашает на Органные концерты в январе-феврале
В начале 2020 года в Храме Святого Станислава на ул.Союза Печатников, 22 состоятся, уже ставшие традиционными, концерты органной музыки!

Музыкантами из Санкт-Петербурга, Москвы и Великого Новгорода будут представлены программы, в которых орган будет выступать в качестве солирующего инструмента, и в дуэте с другими инструментами и голосом. Лауреаты международных конкурсов представят сольные и ансамблевые программы композиторов разных эпох. Слушатели смогут окунуться в атмосферу немецкого барокко, изысканного французского романтизма и даже услышать необычное наследие советской музыки для органа. Специальные праздничные программы подготовлены ко Дню всех влюбленных 14 февраля, где прозвучат шедевры Баха и Вивальди. Блестящий концерт 22 февраля напомнит о заслугах великих музыкантов и настроит на праздничное, возвышенное настроение.

Место проведения:


Храм Святого Станислава на ул. Печатников, 22

http://artparking.org/concerts/

ПРОГРАММА КОНЦЕРТОВ


18 января 2020, суббота, 19 часов

Органный концерт

ПАЛИТРА ЭПОХ

И. Пахельбель, А. Вивальди, Д. Циполи, И.С. Бах, Р. Шуман, Л. Вьерн, В. Кикта

Дипломант всероссийского конкурса

ЯНА ТРОМБИНСКАЯ

(орган, Санкт-Петербург)

Концертная программа петербургской органистки Яны Тромбинской включает в себя произведения композиторов Германии, Франции и России.

25 января 2019, суббота, 19 часов

Концерт органной и камерной музыки для флейты и органа

СОЕДИНЯЯ ВРЕМЕНА

И.С. Бах, Г.Ф. Гендель, А. Вивальди, А. Гильман, Э. Жигу, В. Вавилов, Х.-А. Штамм

Лауреаты международных конкурсов

МАРИЯ МАКАРЕНКО (орган)

РОМАН ТИХОМИРОВ (флейта)

(Москва)

Программа концерта московских музыкантов Марии Макаренко (орган) и Романа Тихомирова (флейта) включает в себя популярные сочинения для органа соло и необычные переложения произведений Баха, Генделя и Вивальди для флейты и органа.

1 февраля, суббота, 19 часов

Органный концерт

ИСКРЫ РАДОСТИ

И. Пахельбель, И.С. Бах, Г.Ф. Гендель, Л. Боэльман, М.Л. Таривердиев

ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА

(орган, Великий Новгород)

Концертная программа Екатерины Васильевой включает в себя сочинения нескольких эпох: немецкого барокко, французского романтизма. В концерте слушателей ждёт неожиданный сюрприз: две обработки для органа музыки Микаэла Таривердиева к телевизионным фильмам «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
Храм Святого Станислава приглашает на Органные концерты в январе-феврале


8 февраля, суббота, 19 часов

Органный концерт

ЛЕСТНИЦА В ЭДЕМ

И.С. Бах, С. Франк, А. Боэли, Ш.-М. Видор, М. Дюрюфле

Лауреат международных конкурсов

АЛЛА МОРОЗОВА

(орган, Санкт-Петербург)

«Лестница в Эдем» - программа петербургской органистки Аллы Морозовой. «Восхождение» начинается уже в Прелюдии и фуге ля минор Иоганна Себастьяна Баха, которой он предвосхитил многие достижения эпохи романтизма.

Цикл «Памяти Баха» был написан Шарлем-Мари Видором в 1925 году. На основе известных баховских тем композитор создаёт оригинальные романтические произведения. Свои Симфонии Видор писал для органа церкви Сен-Сюльпис в Париже, в которой проработал более полувека. Проникновенное Анданте и блестящее Интермеццо продемонстрируют разные грани французского симфонического стиля. Знаменитая Сицилиана из Сонаты Баха для флейты и basso continuo прозвучит в транскрипции Луи Вьерна для органа соло.

14 февраля, пятница, 19 часов

Ко Дню Святого Валентина

Концерт органной и камерной музыки для скрипки и органа

МЕЛОДИИ ЛЮБВИ

И.С. Бах, А. Вивальди, К.В. Глюк, Л. Боккерини, Ж. Массне, С.В. Рахманинов

Лауреаты международных конкурсов

ПОЛИНА ФОМИНЦЕВА (скрипка)

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА (орган)

(Санкт-Петербург)

Ко Дню влюблённых петербургские музыканты Полина Фоминцева (скрипка) и Наталья Михайлова (орган) подготовили особенную программу, состоящую из шедевров двух эпох: барокко и романтизма. Откроет вечер концерт «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди. Этот цикл скрипичных концертов был написан композитором в 1723 году и опубликован два года спустя. Концерт «Зима» является его завершением, удивляя разнообразием передаваемых эмоций. Творчество великого Иоганна Себастьяна Баха будет представлено двумя транскрипциями известнейших его сочинений: «Сицилианы» из Сонаты для флейты и basso continuo и «Арии» из Оркестровой сюиты № 3. «Мелодия» К. Глюка - это признанный шедевр барочной музыки, выразительность её завораживает.

15 февраля, суббота, 19 часов

Органный концерт

ШЕДЕВРЫ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ

Н. Брунс, И.Г. Вальтер, И.С. Бах, А. Вивальди, Ф. Мендельсон-Бартольди

Лауреат международных конкурсов НАТАЛЬЯ ГОЛЬФАРБ и студенты органного класса Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова:

ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВА

ЕКАТЕРИНА ДУНАЕВА

ДАРЬЯ СИДОРОВА

(орган, Саратов)

Концертную программу «Пересечение времён» представят студентки Саратовской консерватории - Елизавета Иванова, Екатерина Дунаева и Дарья Сидорова вместе со своим преподавателем Натальей Гольфарб. Откроет программу Токката и фуга ми мажор Иоганна Себастьяна Баха. Виртуозные пассажи, придающие Токкате особый блеск, контрастируют с двумя торжественными фугами, исполненными величественности. Хоральная обработка «Das alte Jahr vergangen ist» - часть цикла «Органная книжечка», написанного композитором в Веймаре и предназначенного для церковного богослужения.
Храм Святого Станислава приглашает на Органные концерты в январе-феврале


22 февраля, суббота, 19 часов

Органный концерт

МНОГОЛИКОЕ БАРОККО

И.С. Бах, Г.Ф. Гендель, Г. Пёрселл, Дж.Б. Мартини, П. Дюмаж

Лауреат международных конкурсов

ОЛЬГА КОТЛЯРОВА

(орган, Санкт-Петербург)

В программе петербургской органистки Ольги Котляровой встретятся выдающиеся композиторы эпохи барокко.

Мощное звучание пьес Дюмажа «Grand Jeu» и «Basse de Trompette» причудливо сочетается с изысканными и нарядными образами «Tierce en taille» и «Récit». На концерте мы узнаем, что Георг Фридрих Гендель прославился как блестящий органист-импровизатор. Его органные произведения отличаются изощрённой полифонией, а также лёгкостью и непосредственностью.

29 февраля, суббота, 19 часов

Концерт сольной и камерной музыки для гобоя и органа

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЕРМАНИЯ

И.С. Бах, Г.Ф, Телеман, И.Л. Кребс, Ф. Мендельсон-Бартольди, Й.Г. Райнбергер

ЛИЛИЯ КУЗНЕЦОВА (орган)

Лауреат международных конкурсов

ДЕНИС БЫСТРОВ (гобой)

(Санкт-Петербург)

«Великолепная Германия» - программа петербургского дуэта Лилии Кузнецовой (орган) и Дениса Быстрова (гобой), в которой представлены сочинения выдающихся немецких композиторов эпох барокко и романтизма.

Откроет концерт Фантазия соль мажор Иоганна Себастьяна Баха. «Pièce d' Orgue», как назвал её композитор, исполнена радости и ликования. Обработка григорианского напева «Се священные десять заповедей» - «Dies sind die heil'gen zehn Gebot'», является одним из 21 хоралов третьей части «Клавирных упражнений» - грандиозного баховского цикла, называемого также «Органной мессой».

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#Храм #Орган #Концерт #Святой Станислав #Приглашение #Январь #Февраль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: