Школьный учитель русского языка Татьяна Гартман назвала предметы, по которым нужны «зачеты»

Школьный учитель русского языка Татьяна Гартман назвала предметы, по которым нужны «зачеты»
Некоторое время назад российское Министерство просвещения выступило с инициативой в аттестатах о среднем школьном образовании по некоторым предметам, вместо традиционных отметок, выставлять «зачёт» или «незачёт». С одной стороны, такой подход к оценке знаний школьников можно назвать разумным, поскольку не каждый ученик может одинаково хорошо успевать по рисованию, физкультуре или пению. А вот с другой стороны – сами преподаватели очень осторожно относятся к такой инициативе, поскольку она может принести некоторые проблемы.

Коллеги информагентства «Экспресс-Новости» из общественно-политического журнала «ПолитЭксперт» по существу данного вопроса пообщались с автором блога на YouTube «Училка vs ТВ» и преподавателем русского языка в одной из школ Татьяной Гартман. В частности, учитель отметила, что для таких предметов, как технология, рисование, музыка и физкультура, которые не являются основными, подобный подход вполне приемлем. А вот что касается основных школьных дисциплин, то ни о каких зачётах здесь даже и речи не может вестись. Тем более что получение хороших отметок мотивирует учеников стараться и хорошо учиться.

Отдельно Татьяна Гартман отметила тот факт, что полноценный срез знаний по основным предметам с выставлением отметок также важен в призме поступления бывших школьников в университеты. Если же учащийся посещал уроки по неосновным предметам, но при этом у него не получается пробежать, допустим, стометровку за установленный норматив, то правильным будет поставить ему зачёт. С одной стороны, это покажет, что ученик стремится получать знания и опыт, а с другой – никак не повлияет на общую успеваемость, как и на ЕГЭ, и на дальнейшую учёбу в вузе. Однако какое решение по существу вопроса вынесут парламентарии, пока остаётся загадкой…

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#Школа #Оценка #Зачёт #Преподаватель #Предмет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: