София Ротару: диагноз, преследующий певицу на протяжении полжизни

София Ротару: диагноз, преследующий певицу на протяжении полжизни
Болезнь поражает человека, невзирая на его статус, на его положение в обществе и на достигнутые им горизонты. Вот и Софии Ротару, некогда очень популярной певице, на протяжении длительного времени приходится бороться с не очень приятной хворью.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», певица София Ротару в течение последних 35 лет ведёт непрерывную борьбу с туберкулёзом. Неприятность же этой болезни состоит в том, что от неё невозможно избавиться, а можно лишь ненадолго загнать в ремиссию. Но и на поддержание организма в рабочем состоянии требуются весьма внушительные суммы, которые по карману лишь богатым людям. А так ежегодно от этой напасти в мир иной уходит более 3 миллионов человек.

Что касается Софии Ротару, то началось у неё всё с обычного воспаления лёгкого, которое певица перенесла в молодости. А поскольку многие из людей перенесли такую болезнь, то никто и не думал проверить лёгкие Софии Михайловны на наличие неприятного недуга. В итоге и сама певица долгое время даже и не подозревала о наличии у неё туберкулёза. Примечательно же то, что молодая София в тот временной отрезок постоянно чувствовала какое-то недомогание, но списывала всё это на занятость и усталость.

Только в 70-х годах прошлого столетия Софии Ротару был поставлен неутешительный диагноз, которым певица была в буквальном смысле слова шокирована. Тогда врачи сказали, что от туберкулёза можно излечиться, но это потребует много времени. Интересно же то, что София Михайловна слышит такие увещевания и по сей день, но болезнь не отступает. И только один из светил медицины честно сказал Ротару, что в её случае излечение невозможно в силу того обстоятельства, что в её организме палочки Коха не просто развиваются с катастрофической скоростью, но и активно мутируют.
София Ротару: диагноз, преследующий певицу на протяжении полжизни


Отдельно специалист заострил внимание Ротару на том факте, что свою лепту в невозможность излечения вносит бронхиальная астма певицы и высокая устойчивость бактерий к антибиотикам. И вот на протяжении последних пары лет Софию Михайловну пытаются вылечить при помощи химиотерапии, что позволяет немного снизить скорость размножения палочек Коха. Но и химия даёт знать о себе – внешне София Ротару выглядит весьма уставшей, а повышенное потоотделение нередко приводит к неловким ситуациям. Поэтому сейчас медики занимаются вопросом поиска альтернативных методов лечения, в том числе и с привлечением методик их западных коллег. Исходя из этого, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» выражают надежду, что болезнь Народной артистки СССР, всё же, будет побеждена.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#София Ротару #Болезнь #Туберкулёз #Химиотерапия #Воспаление лёгких #Диагноз
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: