Материнский капитал в России начнут выплачивать при рождении первенца

Материнский капитал в России начнут выплачивать при рождении первенца
Сегодня, 15 января президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Много интересного, важного и обнадёживающего сказал в своём вступлении глава государства. И среди прочего ИА «Экспресс-Новости» хочется отметить пункт, касающийся материнского капитала.

Президент пояснил, что, во-первых, программа маткапитала однозначно будет продолжена. Пока до 2026 года с возможным продлением срока действия, что бывало уже не раз. Во-вторых, Владимир Путин пообещал, что получать сертификат маткапитала родители в России начнут и за рождение первого ребёнка в семье. Сумма выплаты составит (четыреста шестьдесят шесть тысяч рублей.

И, в третьих, сумма материнского капитала за появление в семье второго ребёнка будет значительно увеличена. Сразу на 150 тысяч рублей. Путём несложного арифметического действия получаем итоговую сумму, которую родители получат за второго малыша - 616 тысяч рублей.

Сама по себе история программы маткапитала взяла свой старт в 2007 году. В последний раз срок её действия федеральные власти продлили до 2021 года включительно. Изначально сертификат материнского капитала выдавался родителям за рождение второго ребёнка, а также всех последующих детей. Сумма маткапитала время от времени увеличивалась, и в 2018 год достигла отметки в 453 тысячи рублей.
Материнский капитал в России начнут выплачивать при рождении первенца


Менялись и условия, при которых можно тратить маткапитал. Например, сейчас за эти деньги можно улучшить свои жилищные условия, или пустить их на образование ребёнка, и даже вложить в будущую пенсию матери. Единственное, что не меняется, это запрет на обналичку материнского капитала. Некоторые, конечно, пренебрегают этим запретом. Но это уже другая история. Из тех, в которых чаще всего разбираются следователи и суд.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#Путин #Президент #Закон #Маткапитал #Ребёнок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: