Вулкан Тейде: как самостоятельно добраться за облака

Вулкан Тейде: как самостоятельно добраться за облака
Вулкан Тейде, или, как говорят испанцы, Пико дель Тейде — визитная карточка острова Тенерифе Канарского архипелага. Канарские острова появились из-за вулканической активности: лавовые извержения возвысились над поверхностью океана, образовали острова и со временем были заселены людьми. Высота дремлющего вулкана — 3718 метров. Периодически в прессе проскальзывают сообщения о готовящемся извержении, но геологи утверждают, что оно вряд ли возможно в ближайшем будущем. Находится на острове безопасно: на самом вулкане и прилегающих территориях со всех сторон установлены сейсмические датчики, обладающие способностью улавливать малейшие изменения активности. ИА «Экспресс-Новости» предлагает добраться самостоятельно в Национальный парк Тейде, легко запарковать автомобиль и посетить вершину самой высокой точки Испании.

Как добраться


Вулкан Тейде находится на территории обширного Национального парка Тейде. Со всех сторон острова туда прибывают туристические экскурсионные автобусы, но проще и удобней арендовать машину самим. Стоимость проката авто на Тенерифе небольшая, от 15 до 30 евро в сутки со всеми страховками. Одного дня вполне хватит. С северной части острова идет трасса Т-21, она проходит через Ла-Оротаву, милый аутентичный канарский городок, затем через территорию Национального парка, который изобилует марсианскими пейзажами. Тут снимали одну из серий саги «Звездные войны».
Вулкан Тейде: как самостоятельно добраться за облака


Вдоль трассы много мест для парковки: остановился, сделал фотографии. Проложены маршруты для пешего туризма: указатели на испанском и английском. Погода для прогулок всегда идеальна: эта часть острова находится высоко над облаками, всегда светит солнце, даже если на побережье идет дождь и небо затянуто серыми тучами. Ради этого чувства, когда отправляешься из прибрежного города, затем поднимаешься вверх по горной дороге, а вокруг самые настоящие облака, затем поднимаешься выше и оказываешься над ними — многие выбирают именно аренду автомобиля.
Вулкан Тейде: как самостоятельно добраться за облака


С туристической, южной части острова есть несколько указателей, ведущих в парк: западный, в районе Гиа-де-Исора, и от Адехе до Эль Медано: все они выводят к трассе Т-21. Эта часть Национального парка изобилует сосновыми лесами.
Вулкан Тейде: как самостоятельно добраться за облака


Машину лучше оставлять в начале парковки и до пункта посадки на канатную линию, ведущую на вершину, и добираться пешком. Координаты парковки, на которой, чаще всего, есть места: 28.255012, -16.621453.

Вулкан Тейде


Подъем на вершину вулкана осуществляет фуникулер «Телеферико». Это своеобразный аттракцион: порывы ветра раскачивают кабинку и корреспондент издания неоднократно сталкивался с тем, что туристы, заплатив за билет, еще на земле чувствовали прилив страха и отказывались от подъема. Подъем почти вертикальный.
Вулкан Тейде: как самостоятельно добраться за облака


Стоимость подъема и спуска на вершину вулкана Тейде — 27 евро для взрослого человека, держателя паспорта любого государства (на начало 2020 года). С вершины легко просматриваются остальные острова Канарского архипелага.

Не забудьте взять теплые вещи: температура на вершине существенно отличается от побережья и даже от пункта посадки, там вполне комфортно в футболе и шортах, а на вершине пригодятся брюки и пуховики, можно взять ветровку, теплый свитер.

Есть пешие экскурсии к кратеру вулкана, но на них нужно записываться отдельно, заранее и получить одобрение от Министерства туризма Испании. Действует строжайший запрет на вынос камней с вершины: подержать в руках можно, а взять на память — нет.
Вулкан Тейде: как самостоятельно добраться за облака


Спустившись с самой высокой точки Испании, которой является вулкан Тейде, отправляйтесь туда, где смерть и юмор неожиданно образовали необычную достопримечательность.
#Канарские острова #Тенерифе #Вулкан #Тейде #Самостоятельный туризм #Аренда автомобиля #Испания #Телеферико
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: