Девушка, выросшая без отца, взяла себе «матчество» вместо отчества

Девушка, выросшая без отца, взяла себе «матчество» вместо отчества
В Барнауле местная жительница Анастасия Князева заменила в своём паспорте отчество Александровна на «матчество» Анновна. Так зовут родительницу нашей героини, которая вырастила дочь в одиночку.

По словам девушки, она никогда не видела своего отца, и не знает о нём ничего. По предварительной информации, когда мама Насти забеременела, потенциальный отец исчез в неизвестном направлении, не пожелав возложить на себя ответственность за воспитание ребёнка. Поэтому Анастасия посчитала, что этот человек не достоин того, чтобы она носила его отчества. Она благодарна за свою жизнь, здоровье и воспитание единственному человеку - матери. Поэтому и поменяла отчество на «матчество».

Любопытно, но смелую сибирячку поддержал настоятель Петропавловского храма на хуторе Обуховка в Ростовской области Николай Бабкин. Церковнослужитель сказал, что девушка имеет на это право. Почему она должна носить отчество человека, которому наплевать на собственного ребёнка. По мнению Бабкина, этот случай лишний раз указывает на мужскую безответственность и трусость во всём, что касается семейных отношений и родительских обязанностей.
Девушка, выросшая без отца, взяла себе «матчество» вместо отчества


Кстати, в Семейном кодексе Российской Федерации прямым текстом не прописано, что ребёнку необходимо давать «мужское» отчество. Там сказано так: «Если отцовство не установлено, имя ребёнку даётся по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка (пункт 3 статьи 51 настоящего Кодекса), фамилия - по фамилии матери». Но это действует в том случае, когда в графе «отец» кто-то указан. А если там прочерк?

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#Девушка #Отчество #Семья #Жизнь #Барнаул
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: