Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 2

Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 2
Мы прекрасно знаем, чего не стоит делать на родине, чтобы не попасть в конфликтную ситуацию или не получить проблемы с законом. Но находясь в другой стране, даже обычные поступки могут иметь далеко идущие негативные последствия. ИА «Экспресс-Новости» опросило иностранцев, которые посоветовали нашим читателям, чего не стоит делать в их странах. Даже если вы – бывалый путешественник, обязательно изучите эту статью, чтобы остаться целым и невредимым вдали от дома.

Не забудьте прочитать первую часть.

Италия


Итальянцы советуют не выбрасывать чеки, этикетки и квитанции на приобретенные товары. Если купленный товар окажется некачественным или поддельным, то доказать что-либо продавцу или в полиции без чека будет крайне затруднительно.

Турция


Турция – очень чистая страна, но если местный житель пригласит вас к себе в гости, а с нашими туристками это бывает достаточно часто, то не забудьте снять обувь при входе в дом. Ходить в уличной обуви по квартире можно, если сам хозяин будет не против. И не забудьте выпить чашку приветственного чая, чтобы не обидеть хозяина. Кстати, чай по-турецки так и звучит – «чай».

Уэльс


Находясь в Уэльсе, никогда не называйте местных жителей англичанами. На вас могут серьезно обидеться. Житель Уэльса – валлиец.
Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 2


США


В Америке категорически запрещается трогать чужих детей, даже гладить их по волосам. За это могут арестовать. Кстати, стоять рядом со школой и разглядывать посторонних детей также не рекомендуется, персонал школы может вызвать полицию. И прочитайте о прогулке по Аллее славы.

Мексика


Отдыхая в этой стране, нельзя танцевать танец маленьких утят. Его движения оскорбительны для местного населения.

Австралия


Когда мы спросили австралийцев, чего нельзя делать в их стране, они не знали, что нам ответить. Правда, потом вспомнили: нельзя сбивать кенгуру машиной!
Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 2


Великобритания


Никогда не нарушайте очередь в этой стране, иначе толпа будет к вам беспощадна. Хотя сами британцы не против нарушить очередь, когда они отдыхают в других странах. Видимо, устали долго стоять у себя на родине.

Мальта


Отдыхая на Мальте, не рассчитывайте, что ваш автобус придет точно по расписанию. Мальтийская жизнь – размеренная, и пунктуальность – не самая главная черта островитян. Если вы не знаете мальтийский язык в совершенстве, даже не пытайтесь использовать его в общении, ведь окружающие могут не простить вам ошибок. Большинство мальтийцев неплохо говорят по-английски, поэтому проблем в общении на этом европейском острове у вас не возникнет, если, конечно в школе вы были прилежным учеником и не прогуливали уроки английского.

Читайте продолжение в третьей части.
#Туризм #Самостоятельный туризм #Мальта #Великобритания #Уэльс #Америка #Мексика #Австралия #Путешествие #Совет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: