Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 1

Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 1
Мы прекрасно знаем, чего не стоит делать на родине, чтобы не попасть в конфликтную ситуацию или не получить проблемы с законом. Но находясь в другой стране, даже обычные поступки могут иметь далеко идущие негативные последствия. ИА «Экспресс-Новости» опросило иностранцев, которые посоветовали нашим читателям, чего не стоит делать в их странах. Даже если вы – бывалый путешественник, обязательно изучите эту статью, чтобы остаться целым и невредимым вдали от дома. А еще пройдите тест, сможете ли вы угадать страну по известной достопримечательности.

Дания


В Дании, как и во многих других странах Северной Европы, не стоит ходить по велосипедным дорожкам. Разъяренные велосипедисты могут на вас накричать или сбить с ног.

Япония


Отдыхая в стране восходящего солнца, не стоит давать чаевые вообще никому. Труд всех японцев очень хорошо оплачивается. Ваш визави, которому вы попытаетесь дать чаевые, скорее всего от них откажется и будет думать, что вы считаете его низкоквалифицированным работником, которому мало платят.

Штат Аляска, Соединенные Штаты Америки


Гуляя по берегу моря, не стоит заходить за границы специально отведенных для этого территорий. Есть риск наступить на зыбучие пески, которые не позволят вам выбраться. Если начнется прилив до приезда помощи, то есть реальный риск утонуть. Спасатели каждое лето сталкиваются с подобными печальными случаями.
Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 1

Бельгия


Отдыхая в Бельгии, не делайте комплименты. Бельгийцы – очень самокритичные люди. Щедро одаренный комплиментами бельгиец может потратить кучу времени, чтобы доказывать вам, что он не самый лучший, и абсолютно точно есть другой человек, который во много раз лучше, красивее или умнее его.

Норвегия


Все знают, что европейцы – очень общительные люди. Мимолетный короткий диалог с незнакомым человеком показывает вашу открытость и является основой повседневного общения почти во всех Европейских странах. Но в Норвегии, которая, кстати, хотя и окружена Европейскими странами, сама в состав Евросоюза не входит, общение с незнакомыми людьми не приветствуется, особенно в общественном транспорте.
Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 1

Ирландия


Ирландцы хорошо зарабатывают, и мелочность – не их национальная черта. В ирландском пабе не принято делить счета, и придется оплатить выпивку для всей, приглашенной вами компанию. А еще не бойтесь спорить, стоять на своем и доказывать собственную позицию. Русская пословица «Кто спорит, тот ничего не стоит» здесь не работает. В следующий раз люди не захотят с вами общаться, если вы не будете участвовать в жарких баталиях.

Читайте продолжение во второй части.


#Туризм #Путешествие #Самостоятельный туризм #Совет #Гид #Дания #Япония #Норвегия #Америка #Ирландия #Бельгия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: