Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кускус: как приготовить и с чем сочетать
Эксклюзив

Кускус: как приготовить и с чем сочетать

282
Кускус: как приготовить и с чем сочетать
Кускус для нас, россиян, блюдо незнакомое, непривычное, пришедшее к нам из Африки. А потому в магазине мы предпочтём обойти странную крупу стороной и взять более родную гречку или рис. А между тем, мы лишаем себя огромного удовольствия. Важно знать, что такое кускус, как приготовит и с чем сочетать эту экзотическую крупу. И ИА "Экспресс-Новости" вас в этом вопросе просветит.



Сегодня кускус делают, в основном, из манной крупы. А значит, это очень сытный гарнир, который готовить, как и манку, несложно и быстро. Итак, приступим.

Вам понадобится:


  • Кускус - 1 стакан;

  • Горячая вода - 1,5 стакана;

  • Сахар и соль по вкусу;

  • 5 минут свободного времени.


Чтобы вкусно приготовить кускус, достаточно залить его кипящей водой и закрыть крышкой на минут пять-семь. Затем открываем и аккуратно перемешиваем крупу при помощи вилки. Так он станет более рассыпчатым. Пропорции можете варьировать самостоятельно. Если думаете, как приготовить кускус на гарнир, то лучше добавить побольше воды - не полтора, а два стакана. Получится более нежно. Воду в рецепте вполне можно заменить бульоном. Ещё один вариант - подержать крупу на пару, над кипящим мясом или овощами. Он пропитается волшебными запахами и станет ещё более вкусным. Для более твёрдого и рассыпающегося кускуса лучше взять чуть меньше воды, чем в стандартном рецепте. Хватит и одного стакана. Такой вариант идеален для салатов с овощами и зеленью.

Кускус: как приготовить что-то необычное


В кулинарии, как и в остальных жизненных отраслях главное - постоянно учиться и совершенствоваться. Да и готовить гораздо интереснее не одни и те же блюда, а каждый раз пробовать что-то новенькое. Сегодня мы научим вас готовить два новых шедевра, одним из главных ингредиентов которых станет герой нашей статьи - кускус.

Блинчики с кускусом и малиновым вареньем

Кускус: как приготовить и с чем сочетать


Ингредиенты:


  • Мука пшеничная - 200 грамм;

  • Яйца - 2 шт.;

  • Молоко - 400 мл.;

  • Воа - 150 мл.;

  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • Сахар - 1,5 ст.л.;

  • Соль - щепотка;

  • Кускус -1 стакан;

  • Вода для кускуса - 1,5 стакана;

  • Мята свежая или сухая - 1 щепотка;

  • Малиновое варенье - 100-150 грамм.


Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем яйца и соль. Перемешиваем воду и молока и добавляем смесь в муку, затем вольём 2 столовых ложки масла.

2. Жарим блинчики на сковороде.

3. Кускус подготавливаем способом, описанным в начале материала, но добавляем в него мяту.

4. Выкладываем кускус на блинчики, сворачиваем в трубочку и подаём горячими с малиновым вареньем.

Муку просеять, добавить соль, вбить яйца. Смешать молоко с водой и сахаром, затем добавить жидкость в муку и влить 2 ст. л. масла. На разогретую и смазанную маслом сковороду равномерно наливать половником получившуюся смесь. Обжаривать блины с одной стороны до румяного цвета, затем переворачивать и обжаривать с другой. Кускус залить горячей водой, посолить, добавить мяту, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После взрыхлить кускус вилкой. Выложить кускус на блины, свернуть трубочкой, подавать с малиновым вареньем.
Как приготовить кускус в домашних условиях с морепродуктами
Кускус: как приготовить и с чем сочетать

Ингредиенты:

  • Кускус - 1,5 стакана;

  • Вода горячая - 2 стакана;

  • Варёно-мороженый морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 400 грамм;

  • Стебель сельдерея - 1 шт.;

  • Помидор и луковицы - по 1 шт.;

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика;

  • Петрушка свежая - 1 пучок;

  • Масло оливковое - 3 ст.л.;

  • Паприка - щепотка;

  • Соль по вкусу;

  • Перец чили по вкусу.


Приготовление:

1. Заливаем кускус кипящей водой и оставляем на 5-7 минут под крышкой.

2. Разогреваем оливковое масло на сковородке, обжариваем в нём чеснок цельными зубчиками, затем вынимаем.

3. Выкладываем на сковороду нарезанный лук, морковку, сельдерей. Жарим-тушим до размягчения. Добавляем паприку и перец, нарезанный мелкими кубиками помидор.

4. Выкладываем морепродукты. Лучше заранее их подразморозить, чтобы ушла лишняя вода.

5. Солим и оставляем томиться на маленьком огне в течение 7 минут.

6. Перемешиваем кускус и морепродукты. Добавляем нарезанную свежую петрушку и подаём на стол.

Приятного аппетита!
#Кукус #Кускус что это #Кускус приготовление #Рецепт #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК