Совет: как приготовить брокколи
Знаете ли вы, что в капусте брокколи содержится гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых? А то, что полезных микроэлементов в ней более, чем у остальных капустных собратьев? Так вот знайте, и употребляйте её в пищу чаще. Сегодня мы расскажем, как приготовить брокколи и несколько блюд из неё. Как и любую капусту, эту разновидность вполне можно есть и в сыром виде, но в кулинарии принято припускать её в кипятке, дабы она стала мягче и приятней на вкус.
Как приготовить брокколи замороженную методом припуска
Ингредиенты:
- Брокколи - 1 пакет;
- Соль - щепотка или пол-чайной ложки;
- Масло оливковое.
Приготовление:
Кипятим воду в кастрюле, солим. Кладём капусту, не размораживая, варим 3-5 минут. Когда вынете, откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Подавайте, предварительно сбрызнув маслом. Идеальный дуэт для блюда составит яйцо-пашот или тосты со сливочным маслом. Можно подать и с рыбой или курицей.
Салат с помидорами и брокколи
Как приготовить капусту брокколи быстро и оригинально? Сделайте овощной салатик, который точно оценят ваши близкие и гости.
Ингредиенты:
- Брокколи (свежая или замороженная);
- Бекон (несколько ломтиков);
- Томаты;
- Шнитт-лук;
- Оливковое масло;
- Горчица.
Приготовление:
1. Делим брокколи на самые маленькие соцветия, бланшируем в течение минуты в солёной кипящей воде.
2. Помидоры нарезаем кубиками, рубим лук, режем бекон на тоненькие полоски. Смешиваем с капустой.
3. Смешиваем оливковое масло и горчицу для заправки. Заправляем наш салат. Любители острых ощущений могут добавить немного перчика чили.
Брокколи с креветками
Учимся как приготовить брокколи на сковороде с креветками. Уверяем, это блюдо станет одним из ваших любимых на повседневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- Брокколи;
- Креветки крупные - 300 грамм;
- Чили - 1 шт.;
- Корень имбиря;
- Чеснок - 2 зубка;
- Луковица сладкая - 1 шт.;
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Масло оливковое.
Приготовление:
Режем брокколи на маленькие кусочки или разбираем на соцветия. Режем мелко чеснок и лук, обжариваем на сковородке в оливковом масле. Добавляем соевый соус и сахар, натертый корень имбиря, нарезанный тонкими колечками чили. В эту смесь высыпаем очищенные креветки и брокколи. Тушим под крышкой в течение 5 минут. Если вы брали замороженные креветки, приготовление увеличить ещё на 10 минут. Блюдо сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком и подаём горячим столу.
Как приготовить брокколи в духовке
Как полезно приготовить брокколи, если под рукой есть сыр и яйца? Сделайте запеканку. Она получается нежной, вкусной и очень питательной. Блюдо идеально подходит худеющим, а также аллергикам и маленьким деткам. Этот рецепт из брокколи очень простой, справитесь даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 грамм;
- Сыр - 100 грамм;
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 100-150 мл;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Кладём брокколи к кипящую солёную воду на 3-4 минуты. Потом вынимаем и, залив ненадолго холодной водой, сразу откидываем на дуршлаг. Даём воде стечь.
2. Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко. Можно взять сливки 10-20%.
3. Смазываем маслом форму и выкладываем на дно брокколи соцветия. Немного посолим, специи добавим по вкусу. Теперь заливаем капусту смесью соли, молока и яиц.
4. Натираем на тёрке твердый сыр и посыпаем сверху.
5. Готовим в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.
Можно ориентироваться по подрумянившемуся сыру, который будет выглядеть, как аппетитная корочка. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, если готовите на большее количество человек, увеличите объём ингредиентов.
#Брокколи #Как готовить #Рецепт #Брокколи в духовке #Брокколи салат #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: