Замок Нойшванштайн история и легенда о Рыцаре-Лебеде

Замок Нойшванштайн история и легенда о Рыцаре-Лебеде
В баварских Альпах, посреди зеленых полей величаво раскинулся замок Нойшванштайн. В переводе его название означает «новый лебединый камень» Почему он так называется и почему он так не похож на другие замки расскажут ИА «Экспресс-Новости».

Замок Нойшванштайн история создания


Инициатором постройки был Людвиг II. Он с детства был очарован легендами о средневековых рыцарях, одна легенда о Рыцаре-Лебеде была любимой короля. Ее он и положил в основу создания аварского замка. Это объясняет вешний вид замка Нойшванштайн. Он кажется игрушечным. Особенно с высоты птичьего полета, острые аккуратные башни замка так и просятся на картинки детской книжки. При создании постройки Людвига вдохновлялся операми Вагнера. В замке Нойшванштайн более 300 залов и каждый посвящён одной из опер Вагнера.

Вот самые красивые залы замка:


  1. Тронный зал – самая внушительная постройка. При проектировании король вдохновлялся залом святого Грааля из оперы Вагнера «Персифаль». Тронный зал представляет собой огромное помещение, по контуру обрамлено несколькими рядами колонн, на стенах изображены 12 апостолов, в центре зала должен был стоять трон, только вот Людвиг не успел его спроектировать.

  2. Певческий зал. Он предназначался для постановок опер Вагнера. Настолько любовь короля к этому композитору была велика, что он велел отвести целое помещение в замке Нойшванштайн для прослушивания музыки. Однако при жизни ни Вагнера, ни Людвига в этом зале не было концертов, а вот в современности здесь каждый год проводят фестиваль классической музыки. Стены украшены изображение Персифаля.

  3. Королевские покои. Удивительно то, что покои отличается от других залов замка Нойшванштайн, не выполнен в готическом стиле. На стенах красуются изображения из Тристана и Изольды. Вся комната, перенасыщенная шелками, украшениями и орнаментами. Над декорациями этого зала работала 14 лучших мастеров того времени на протяжении 4,5 лет.


Трагическая история Людвига II


Замок Нойшванштайн строили 20 лет и по итогу стал любимой резиденцией короля. Людвиг хотел перебраться сюда на совсем, но смог прожить всего 170 дней. После чего его признали душевнобольным. Причиной сомнений в его здравом уме было нездоровая тяга к операм Вагнера, а также огромные суммы денег, которые король истратил на постройку этого замка. Его схватили, посадили под домашний арест, а спустя несколько дней его нашли мертвым у озера, причины смерти так и не были установлены.
Замок Нойшванштайн история и легенда о Рыцаре-Лебеде


Замок в Баварии Нойшванштайн история его создания была долгой и очень трагичной для Людвига, он стал тем самым Рыцарем-Лебедем, из оперы Вагнера, легенду о котором знал с самого детства.
#Путешествие #Бавария #Германия #Замок Нойшвантайн #Людвиг #Рыцарь-Лебедь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: