Саксонская Швейцария – монументальная красота



Саксонская Швейцария – монументальная красота
Национальный парк Саксонская Швейцария является одним из лучших не только в Старом Свете, но и в мире. Здесь уникальная природная красота сочетается с историческими достопримечательностями.



Историческая справка


Национальный парк Саксонская Швейцария расположен в Саксонии, в Германии. Это 93 квадратных километра захватывающей красоты. В любое время года этот уголок страны прекрасен и неповторим. Уже в конце ХIХ в. сюда стекались путешественники. Была даже проложена Тропа Художников.

Но этой достопримечательности могло бы и не быть. Активные разработки песчаника и прокладка дорог могли уничтожить скалы. В 1850 году эти земли получили статус природоохранной зоны.

Туристический магнит


Путешественники со всего мира устремляются в Саксонский национальный парк, чтобы полюбоваться природной красотой, покорить неприступные отвесные скалы или побродить по историческим замкам.

Горный массив Бастай устремляется ввысь на 194 м над водами Эльбы. На вершине оборудована смотровая площадка, к которой можно пройти по Тропе Художников или штурмуя отвесную скалу. Саксонская Швейцария зимой и летом прекрасна по-своему.

Мост Бастай – еще одна достопримечательность. Он был построен для привлечения туристов. Уникальное сооружение в национальном парке Саксонская Швейцария напоминает стену сказочного замка.

Саксонская Швейцария – монументальная красота


Неприступные замки


Горы – естественная защита. Знатные жители Германии строили здесь замки, которые оставались неприступными в годы войн и осад.

Крепость Кёнигштайн находится недалеко от одноименного города. Датируется она 1233 годом. В ее стенах был получен известный на всю Европу мейсенский фарфор. Когда-то сюда заезжал Петр I. А сейчас, она является частью национального парка Саксонская Швейцария и здесь можно посетить военно-исторический музей.

Крепость Штольпен – еще одна твердыня, неподалеку от Дрездена. В ней когда-то отбывали наказание знаменитые государственные преступники.

Привлекательны развалины крепости Нойратен, которая когда-то была прибежищем разбойников.

Природные красоты


Одна из самых известных достопримечательностей - Лихтенхайнский водопад. Он был ничем не примечателен – небольшая речушка, которая не живописно стекает со скалы. Власти построили здесь задвижную плотину, которую открывали за отдельную плату. Аттракцион стал популярным у туристов. Сегодня каждые полтора часа на 3 минуты открывают задвижку, и водопад устремляет свои воды с высоты. Действо сопровождается музыкой.

Именно от водопада сейчас начинаются туристические маршруты в национальном парке Саксонская Швейцария.

Как добраться


Советов тем, кто планирует посетить заповедник Саксонская Швейцария, как добраться.


  1. До водопада лучше доехать на трамвае по линии Кирничтальбан, которая соединяет Бад-Шандау и водопад. Зимой трамвай до парка ходит с интервалом 70 минут, летом – каждые 30 минут.

  2. Доехать из Дрездена можно на машине по трассе А17 и В172. Дорога займет около 50 минут.

  3. На электричке или автобусе от Hauptbahnhof также можно добраться до национального парка.


Национальный парк Саксонская Швейцария – место, где красота природы сочетается с великолепием монументальных строений.

Саксонская Швейцария – монументальная красота


Ранее ИА «Экспресс-Новости» писали о еще одном парке Европы – Лоро Парк, который также заслуживает внимания, обязательно прочитайте и эту статью.
#Путешествие #Саксонская Швейцария #Национальный парк #Достопримечательности #История