Елена Малышева рассказала об опасности коронавируса и способах защиты от него



Елена Малышева рассказала об опасности коронавируса и способах защиты от него
Популярная телеведущая и врач Елена Малышева решила сделать свой прогноз на распространение столь обсуждаемого сейчас китайского коронавируса. Звезда Первого канала поделилась мнением о том, стоит ли ожидать глобальной пандемии.

Так, Малышева заявила, что на данный момент никаких разговоров о возможной глобальной эпидемии не может и быть. Елена считает, что этот китайский вирус не обладает никакой суперсилой, поэтому все разговоры о его опасности для человечества слишком преувеличены. Телеведущая уверяет, что те несколько тысяч заболевших коронавирусом не идут ни в какое сравнение с миллионами человек, которые болеют, к примеру, гриппом.



Также Малышева поделилась своими советами о том, как можно защититься от китайского коронавируса. Она рекомендует всем людям, которые вынуждены отправиться в Китай, надевать маску, почаще мыть руки и обрабатывать их спиртосодержащими гелями. Напомнила Елена и о первых симптомах заражения коронавирусом. Это высокая температура, появление одышки, кашля и боли в грудной клетке. Тех, у кого появляются подозрения на заболевание китайским вирусом, ведущая Первого канала призывает незамедлительно обращаться к врачу.

Добавим, что утром 30 января 2020 года, согласно официальным данным, число зараженных коронавирусом приблизилось к отметке в 8 тысяч человек. Количество жертв этой смертельно опасной китайской инфекции на данный момент составляет 170 человек. При этом число полностью вылечившихся от коронавируса людей тоже постоянно растет и уже превышает отметку в 130 человек.

Елена Малышева рассказала об опасности коронавируса и способах защиты от него


Список стран, в которых зафиксировано заболевание коронавирусом, тоже ежедневно пополняется. Сейчас в этом списке уже больше 20 государств из Азии, Европы, Северной Америки, Австралии, Великобритании и Африки. Накануне исследователи из Гонконга заявили о создании действующей вакцины от коронавируса, однако они отметили, что на ее клинические испытания может уйти несколько месяцев.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":


#Елена Малышева #Коронавирус #Опасность #Китай #Защита #Эпидемия