КОРОНАВИРУС ☣ - 9 главных вещей, которые нужно знать про вирус из Китая 2020 года


Начнём с того, что Китайские чиновники утаили часть информации о коронавирусе. Власти провинции Хубэй несколько недель скрывали реальную информацию об эпидемии.




Новый коронавирус появился в городе Ухань этой провинции в начале декабря 2019 года. Сначала его спутали с вирусом, вызвавшим эпидемию атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году и полностью исчезнувшим из человеческой популяции через год. 17 лет назад китайские власти провинились перед всем миром, четыре месяца скрывая от других стран и своих граждан информацию об атипичной пневмонии, которую вызывал другой коронавирус.
Это привело к тому, что эпидемия сначала распространилась по всему материковому Китаю, а затем перекинулась на другие территории и страны. Особенно пострадали Гонконг, Тайвань и Канада. Именно появление вируса в Гонконге вынудило власти в Пекине признать проблему и попросить международной помощи. После этого чиновники говорили, что выучили урок: открытость — главный инструмент в борьбе с эпидемией. Итак, 31 декабря власти Китая сообщили ВОЗ, что в провинции зарегистрированы случаи пневмонии неизвестного происхождения.

А уже 7 января китайские биологи смогли выделить новый возбудитель, родственный, но не идентичный вирусу SARS. К 10 января они также расшифровали геном вируса и опубликовали его для общего пользования биологами всех стран; появился тест, который позволял выявить новый вирус. Был обнаружен и источник заразы — рынок в Ухани, где продавали живых диких животных, которых местные жители употребляют в пищу. Он был закрыт еще 1 января. Но десять дней, с 11 по 20 января местные власти продолжали готовиться к встрече лунного Нового года 25 января.

В одном из районов города 19 января провели банкет для 40 тысяч местных жителей, то есть местные власти явно не думали о том, чтобы уменьшить скопления людей. И только 20 января были разосланы сообщения о том, что праздничные мероприятия «отложены» без объяснения причин. А уже через два дня город Ухань — а следом и соседние города — был закрыт для въезда и выезда. За пределами провинции остались миллионы жителей, которые успели выехать на праздники к родным в других регионах. Бюро по туризму Ухани, до того зазывавшее в город туристов, теперь пытается организовать жизнь оставшихся за блокпостами жителей провинции: обещает им гостиницы в других городах и шлет письма с призывами стойко сносить лишения и лично «бороться с распространением инфекции», то есть при первых симптомах сообщать о них врачам.

После того как было объявлено об экстренных мерах борьбы с эпидемией, число официально заболевших и умерших в Ухани вдруг стало резко расти. Число зараженных росло на сотни человек в день. Мэр Ухани Чжоу Сянван признал, что информация утаивалась, но не уточнил, какая именно.

На данный момент ВОЗ объявила распространение коронавируса международной чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщается в твиттере ВОЗ. Вместе с тем, оснований ограничивать международные поездки и торговлю нет, полагает глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Он высоко оценил меры, которые предпринимает Китай для сдерживания эпидемии. Можно ли заразиться, например, забрав посылку из Китая на почте? Но на самом деле вероятность очень мала. Коронавирусы неустойчивые, очень чувствительны к изменениям окружающей среде. Плюс коронавирус очень похож на вирус гриппа, поэтому живет на открытом воздухе только 48 часов. Так что есть бананы или любую другую еду из Китая, заказывать в интернет-магазинах вещи из поднебесной, вполне безопасно. Учитывая какой товары проделывают путь.

Теоретически если больной рабочий на фабрике в Китае чихнул на морепродукты и они сразу же пошли в заморозку, а потом и к вам на стол -то заразиться можно. Но если вы их будете грызть сырыми. Ведь коронавирусы полностью разрушаются при температуре 56 градусов, плюс у крупных компаний которые торгуют c России производства в основном автоматизировано. Но мемов от этого все те меньше не становится. Хотя от долгожданных посылок отказываться никто не собирается. Создатели симпсонов опять все предсказали еще в 1993 году.
По сюжету один из рабочих на заводе кашляет коробку, а после она отправляется из Китая главному герою и вот вспышка азиатского вируса атакуют уже весь город. Создатели симпсонов опять все предсказали еще в 1993 году. По сюжету один из рабочих на заводе кашляет коробку, а после она отправляется из Китая главному герою и вот вспышка азиатского вируса атакуют уже весь город. По одной из версий, Вирус разрабатывался лабораторией США с 2003 года и был запатентован в 2015 году Государственным Центром по Контролю за Заболеваниями - CDC (си ди си), номер патента US 722 08 52 B1.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: