В День медицинского работника прошел благотворительный забег памяти доктора Лизы

В День медицинского работника прошел благотворительный забег памяти доктора Лизы
16 июня, в День медицинского работника, прошёл IV ежегодный благотворительный забег. Он посвящён памяти знаменитого доктора Лизы — Елизаветы Глинки. Забег организовали Ассоциация управленцев сферы здравоохранения и Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям «Кораблик». О мероприятии узнал корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Лучшие доктора Москвы вышли 16 июня на беговую дорожку. В забеге приняли участие врачи, руководители учреждений здравоохранения, владельцы частных медицинских центров, практикующие врачи государственных и частных учреждений, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций, а также активные жители Москвы и Московской области.

В 2018 году мероприятие посетило более 600 человек. Собранные пожертвования были направлены для использования в такие учреждения, как ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», Минздрав России, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и другие. Этот ежегодный забег оказывает неоценимую помощь в спасении детей.
В День медицинского работника прошел благотворительный забег памяти доктора Лизы



«В моей жизни спорт занимает достаточно много места, потому что я слежу и за фигурой, и за здоровьем. В том числе я участвую в подобных благотворительных забегах. В них участвуют многие врачи и медсёстры, потому что знают - это благое дело» - поделилась одна из участниц, пластический хирург Ирина Константинова.


Также участие приняли спортсмены, деятели культуры, представители муниципальной и федеральной власти.

Цель «МедZaБега» - это пропаганда здорового образа жизни, поддержка отечественного здравоохранения и повышение социального статуса врача. Собранные средства будут направлены на благотворительные цели в фонд «Кораблик».

Также в рамках забега прошёл праздничный концерт, на котором выступил известные артисты русской эстрады.
#Забег #Здоровье #Москва #Мероприятие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: