Чизкейк с клубникой: рецепт с выпечкой и без

Чизкейк с клубникой: рецепт с выпечкой и без
Чизкейк с клубникой по праву занимает одну из лидирующих позиций среди всех десертов мира. Всё из-за его нежной консистенции и необыкновенного сливочного вкусы. Мало кто знает, но самый первый чизкейк был приготовлен ещё древними греками. Его подавали на первых Олимпийских играх. Чуть позже его начали мастерски готовить в Америке, откуда рецепт распространился и по другим континентам.

Основой современного домашнего чизкейка с клубникой традиционно считается сливочный сыр "Филадельфия". Право на существование имеет и творожный чизкейк с клубникой. Хозяйки не всегда могут найти "Филадельфию" в магазинах и успешно заменяют её творогом или творожным сыром. Сегодня будем готовить классический чизкейк с клубникой с выпечкой, а также чизкейк с печеньем и клубникой без выпечки. Советуем попробовать оба рецепта, они по-своему хороши каждый, хотя первый в приготовлении чуть сложнее и дольше.

Чизкейк с клубникой рецепт



Ингредиенты:


  • Печенье песочное - 60 грамм;

  • Сахар - 2 ст.л.;

  • Масло сливочное - 60 грамм;

  • Сыр Филадельфия (Маскарпоне) - 750 грамм;

  • Яйца - 4 шт.;

  • Сахар - 4 ст.л.;

  • Ванилин - на кончике ножа;

  • Лимонный сок - 2 ст.л.;

  • Клубника.


Приготовление

Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом и начинайте размешивать. Всыпьте сахар (2 ст.л.), доведите до состояния податливой плотной и однородной массы. Дно формы укройте пергаментной бумагой, смажьте бортики внутри сливочным маслом, выложите основу на дно. Хорошенько утрамбуйте. Уберите в холод на 15-20 минут.

Ванилин, 4 столовых ложки сахара и сок лимона добавьте в сыр, доведите до однородности при помощи блендера. Влейте 4 яйца и продолжайте размешивать на сниженной скорости. Не пугайтесь: масса получится жидкой. Вылейте её в форму поверх основы. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и поставьте чизкейк с клубникой без творога туда на час. Когда время подойдёт, выключите духовку, но пирог не вынимайте. Пусть стоит там ещё около 40 минут.

Опытные кондитеры советуют оборачивать форму снаружи фольгой перед выпеканием, а саму форму ставить на противень с водой. В этом случае чизкейк пропечётся равномерно.

Пока чизкейк остывает в духовом шкафу, приготовим заливку и украшения. Клубнику с сахаром измельчите в блендере, затем доведите до кипения в сотейнике и подержите на медленном огне ещё 10 минут. Часть ягод можно оставить целыми или порезать на половинки для украшения. Остудите соус до комнатной температуры.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры. Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком. Чизкейк аккуратно вынем из формы, переложим на плоское блюдо. Как украсить чизкейк клубникой - вопрос только вашей фантазии. Заливку можно подать отдельно или полить ею готовый пирог.

Чизкейк с клубникой пошагово без выпечки


Чизкейк с клубникой: рецепт с выпечкой и без


Ингредиенты:


  • Масло сливочное - 60 грамм;

  • Печенье - 200 грамм;

  • Сыр сливочный - 300 грамм;

  • Сметана домашняя - 1 стакан;

  • Шоколад белый - 100 грамм;

  • Клубника - 250 грамм.


Приготовление:

Основу приготовим, как и в предыдущем рецепте, но без сахара, уберем в холодильник в форме. Сметану с сыром, измельчённой клубникой и растопленным белым шоколадом взобьём. Выливаем сливочную массу в форму, убираем в холодильник не менее чем на 4 часа. Достаём, украшаем клубникой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Чизкейк с клубникой: рецепт с выпечкой и без

#Чизкейк с клубникой #Чизкейк без выпечки #Рецепт #Чизкейк быстрый #Кулинария
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: