Фаршированные кальмары: вкусное и полезное блюдо для сытного ужина

Фаршированные кальмары: вкусное и полезное блюдо для сытного ужина
Фаршированные кальмары - всегда удачное блюдо для обеда или ужина. Сама форма этих морских обитателей будто создана для того, чтобы их чем-то начинить. Чем мы сегодня и займёмся. Благо, фаршированные кальмары в духовке можно приготовить абсолютно по-разному. Предлагаем три самых выдающихся рецепта.

Кальмары фаршированные: рецепты




1. Кальмары, фаршированные рисом и овощами



Идеальное диетическое блюдо, которое не потребует особых временных затрат.

Ингредиенты:


  • Кальмары - 6-7 тушек;

  • Лук-репка - 1 шт.;

  • Перец болгарский - 1 шт.;

  • Капуста - 300 г;

  • Морковь - 1 шт.;

  • Рис - 200 г;

  • Томатный соус - 4 ст.л;

  • Масло растительное - 2 ст.л.;

  • Вода - 800 мл;

  • Соль, специи по вкусу.


Тушки кальмаров отварите, но недолго, всего пару минут, иначе они станут "резиновыми". Промойте и очистите. Морковку натрите на крупной тёрке, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту нарежьте и помните руками, чтобы размягчить, чуть присолите.

На сковороде обжарьте морковь и лук в течение 5 минут. Добавьте капусту, продолжайте обжаривать в течение ещё 20 минут, затем всыпьте перец. Приправьте перцем, добавьте томатный соус или пасту. Потушите на медленном огне под крышкой 15 минут. Распределите равномерно по поверхности промытый рис. Влейте воду, она должна быть на сантиметр-полтора выше содержимого. Накройте крышкой и томите ещё примерно 20 минут.

Всё перемешайте и начините смесью риса и овощей тушки кальмаров. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите кальмары в форму для запекания, накройте листом фольги и готовьте около 15 минут.

2. Кальмары, фаршированные грибами и яйцами


Фаршированные кальмары: вкусное и полезное блюдо для сытного ужина


Ингредиенты:


  • Кальмары - 3 штуки;

  • Шампиньоны - 400 грамм;

  • Сыр твёрдый - 100 грамм;

  • Яйца - 3 штуки;

  • Масло растительное - 3 ст.л.;

  • Свежая зелень - небольшой пучок;

  • Соль и перец по вкусу.


Тушки кальмаров очистите и отварите 30 минут в подсоленной воде. Когда остынут, удалите шкурку. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сковородке в растительном масле минут 10. Затем добавьте тёртый сыр, яйца, специи, зелень. Готовьте ещё 5 минут, помешивая.

Наполните тушки остывшей начинкой, закрепите с помощью зубочисток, обжарьте в сковороде (лучше с растительным маслом) в течение 5 минут.

3. Кальмары, фаршированные сыром и мятой


Фаршированные кальмары: вкусное и полезное блюдо для сытного ужина


Ингредиенты:


  • Кальмары - 4 штуки;

  • Мята свежая - 5 веточек;

  • Сыр "Фета" - 100 грамм;

  • Кориандр - 7 веточек;

  • Яйцо - 1 штука;

  • Растительное масло - 1 ст.л.;

  • Перец и соль по вкусу.


Очистите кальмаров, промойте под проточной водой. Порубите мелко кориандр, а сыр разомните вилкой. Сыр и мяту перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец. Наполните тушки кальмаров начинкой и обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Фаршированные кальмары: вкусное и полезное блюдо для сытного ужина

#Фаршированные кальмары #Кальмары рецепт #Кальмары с сыром #Кальмары с грибами #Рецепт #Кулинария
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: