Практику утилизации свалочного газа «ЭнергоИнновация» представила на встрече Российско-Германской Внешнеторговой палаты

Практику утилизации свалочного газа «ЭнергоИнновация» представила на встрече Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов принял участие в рабочей группе по вопросам экологии и обращения с отходами. Встреча в Российско-Германской Внешнеторговой палате прошла накануне, 12 февраля.

Энергоинноватор рассказал об опыте утилизации свалочного газа и преобразовании его в энергию. Автор идеи – представитель Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» компания «Цеппелин ПС РУС».

Что касается, основной повестки заседания, участники встречи обсудили новости рабочей группы по вопросам экологии и обращения с отходами, а также представили наилучшие доступные технологии. Среди них кейсы «Порядок выдачи комплексного экологического разрешения (КЭР). Опыт российско-германского проекта» и «Основные направления внедрения НДТ в пилотных отраслях проекта GIZ – цементной, нефтехимической и горнодобывающей».

Напомним, рабочая группа по вопросам экологии и обращения с отходами занимается вопросами экологии и защиты окружающей среды, российской реформы обращения с ТКО и темой обращения с промышленными отходами и очисткой сточный вод. Председатель объединения Светлана Бигессе, генеральный директор ООО «РЕМОНДИС».

По данным Минприроды России, с начала 2020 года 81 регион РФ перешел на новые правила сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов. При этом Москва и Санкт-Петербург отложили реализацию реформы до 1 января 2022 года. «Мусорная реформа» реализуется в России с начала прошлого года. Ее цель – к 2024 году повысить долю утилизируемого мусора с нынешних 7% до 36%. На предыдущем заседании рабочая группа по вопросам экологии и обращения с отходами представила позиционный документ, который подчеркивает, что немецкая экономика – партнер России в достижении этой цели, сообщает портал russland.ahk.de.

Для объединения всех новостей по теме, идей, кейсов и обмена мнениями Российско-Германская ВТП создала платформу germantech.ru. В дальнейшем палата собирается подписать соглашение о консорциуме по экологическим технологиям по рекультивации полигонов ТКО. Добавим, экология и устойчивое развитие станут важнейшими темами в 2020 году, который будет годом Германии в России, вспомнили в ходе встречи.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Практику утилизации свалочного газа «ЭнергоИнновация» представила на встрече Российско-Германской Внешнеторговой палаты

#ЭнергоИнновация #Практика #Встреча #Россия #Германия #Внешнеторговая палата
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: