6 ошибок при выборе свитера

6 ошибок при выборе свитера
Это милый и уютный экземпляр гардероба. Как подобрать подходящий вариант и на какие ошибки выбора обратить внимание расскажем в этой статье.

Не ваш размер


Ошибочно думать, что свитер больше на несколько размеров вашего сделает вас трогательной и милой. Слишком тесный будет обтягивать и впоследствии забросится на дальнюю полку шкафа. Любой из этих вариантов способен исказить пропорции фигуры и добавить лишних кило.

Выход: Если желаете свободы, а не объема, покупайте оверсайз. Это скроет лишние округлости, при этом не будет смотреться как мешок. Возможен другой вариант - купите свитер немного большего размера и носите чуть спущенным на одно плечо. Только не переусердствуйте, чтоб не выглядеть вульгарно.

Ошибка в выборе длины


Если понравившийся свитер заканчивается где-то в районе самого широкого места бедер, то вам точно скажут, что поправились. Слишком длинный свитер, заканчивающийся в районе колен сделает образ неопрятным и безвкусным.

Выход: смотря с какими вещами вы собираетесь сочетать.К короткому свитеру подойдут юбки и брюки с завышенной талией, только избегайте оголять участки тела. Вы же не собираетесь показывать танец живота. Удлиненная модель свитера хороша как платье в сочетании с плотными колготками в тон обуви.

Вычурная фактура


6 ошибок при выборе свитера

Объемная вязка свитера с косами и аранами сделают и так не худенькую фигуру больше 48 размера еще полнее. Такие модели идут стройным худышкам. Если вам все же хочется красоты - подберите модель с рельефом на манжетах. Это стильно и оригинально.

Кислотный цвет


Мода может и диктует актуальные цвета, только вряд ли свитер кислотного цвета будет актуальным в следующем сезоне. Это же правило применимо к кричащим принтам. Поэтому подбирайте универсальные цвета. Стройным девушкам позволительно все. Если же вы немного сомневаетесь в своей стройности, то лучше выбирайте глубокие сочные цвета - бордовый, темно-синий, шоколадный.

Антитрендовый фасон


Слепое поклонение моде не актуально. Но и носить ретро-модели тоже не стоит. Свитер фасона “летучая мышь” оставьте для вечеринки в стиле 80-х. Лучше обращайте внимание на классические модели. Свитер прямого силуэта будет выигрышно смотреться как с юбкой, так и с брюками. При этом его можно одеть и в офис, и на вечеринку, создав эффектный look.

Горизонтальная полоска


6 ошибок при выборе свитера

Очень, очень осторожно! Горизонтальная полоска зрительно расширяет место, где проходит. Поэтому можно ее использовать, чтоб зрительно увеличить грудь. Но вот на плечах и талии она способна добавить сантиметры.

Выбираем вертикальную полосу либо геометрический рисунок.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

6 ошибок при выборе свитера

#Мода #Тренды 2020 #Выбор свитера #80-е #Советы стилиста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: