Жителя Краснодарского края за незаконную добычу водных биоресурсов оштрафовали на 180 тысяч рублей

Жителя Краснодарского края за незаконную добычу водных биоресурсов оштрафовали на 180 тысяч рублей
Решением Ейского городского суда Краснодарского края в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов, применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 180 000 рублей.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, данный гражданин в ноябре 2019 года с помощью надувной моторно-гребной лодки «Кайман №-330» (с подвесным двигателем) установил в Ейском лимане 2 жаберные сети и, тем самым, осуществил незаконную добычу рыбы тарань в количестве 665 штук. Ущерб, причиненный государству согласно такс, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1321 от 03.11.2018, составил более 330 000 рублей и является особо крупным.

Тем самым были нарушены отдельные положения ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 № 166-ФЗ, определяющие возникновение прав на добычу водных биологических ресурсов и устанавливающие ограничения в этой сфере, а также п.п. «а» п. 49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом № 293 Министерства сельского хозяйства РФ от 01.08.2013 г., согласно которым для спортивного и любительского рыболовства запрещено применение сетей всех типов.

С учетом того, что подсудимый вину в преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию совершенного им преступления, возместив при этом в полном объеме причиненный ущерб, он был освобожден судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Указанному способствовали и положительные характеристики по месту работы, где он награждался почетной грамотой администрации предприятия.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Жителя Краснодарского края за незаконную добычу водных биоресурсов оштрафовали на 180 тысяч рублей

#Краснодарский край #Суд #Штраф #Ейск #Браконьерство #Наказание
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: