Появились новые данные: группу Дятлова убили олени

Появились новые данные: группу Дятлова убили олени


Недавно была представлена еще одна версия того, почему погибли туристы на перевале Дятлова. В этот раз не было высказываний по поводу какого-то мистического события или инопланетян. Причина более, чем банальная – дикие животные, сообщает портал Сенсационные Новости.

Если верить информации, которая появилась в СМИ, то новая версия говорит о том, что гибель туристов произошла в результате трагического стечения обстоятельств. 1 февраля 1959 года, группа находилась на горе Холатчахль, где туристы ждали окончания бури. Хотя они предварительно планировали опустить к подножию горы Отортен и переждать окончание плохой погоды рядом с рекой.

Бурю пережидали они в своих палатках и если согласовать информацию со справочником РВСН, то именно в это время, но уже второго февраля, рядом с лагерем туристов запустили ракету. На фотоснимке одного из дежурных это было запечатлено, но многие посчитали, что вспышка – это всего лишь засвеченный кадр. Из-за слишком громкого грохота ракеты перепугалось стадо оленей Анямова, которое паслось недалеко от места остановки туристов. Перепуганные животные бросились прямо на палатки, в которых в то время находились ничего не подозревающие туристы.

Когда табун пробежал, они выскочили из палаток, но большинство из них уже имело смертельные раны. В результате совершенно все туристы погибли прямо на месте из-за полученных травм и сильного переохлаждения. С того времени перевал был назван в честь Дятлова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: