Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Киш "Лорен" с сыром и шпинатом
Эксклюзив

Киш "Лорен" с сыром и шпинатом

215
Киш "Лорен" с сыром и шпинатом
Для тех, кто ещё не знает, что такое киш "Лорен" с сыром, поясним. Это вкуснейший пирог родом из Лотарингии со сливками, сыром и яйцами. Когда-то он служил в качестве холодной закуски, а теперь считается вполне самостоятельным блюдом, которое подают как в холодном, так и горячем виде. И так, и так очень вкусно. Попробуйте и убедитесь!



Киш "Лорен" со шпинатом: пошаговый рецепт


Вам понадобится:


  • Яйца - 4 штуки;

  • Мука - 2 стакана;

  • Масло сливочное - 100 грамм;

  • Шпинат листья - 250 грамм;

  • Сыр тёртый швейцарский - 100 грамм;

  • Сыр "Чеддер" - 100 грамм;

  • Сливки - 200 мл;

  • Соль - 0,5 ч.л.;

  • Перец и соль по вкусу.


Приготовление:

1. Масло не растапливаем и не размягчаем. Важно, чтоб оно было твёрдым, только что из холодильника. Вместе с мукой его нужно порубить в крошку, затем влить 2 яйца, посолить массу и замесить тесто. Как только вымесите, уберите в холодильник и принимайтесь за начинку.

2. Сыр натираем на крупной тёрке, шпинат мелко нарезаем. Тесто достаём из холодильника и выкладываем на дно формы для запекания, чуть смазав её маслом. Начинку из сыра и шпината равномерно распределяем по тесту. Сверху заливаем смесью яиц и сливок.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим киш "Лорен" с шпинатом и сыром на полчаса.

Киш "Лорен" с сыром и шпинатом


Подавайте горячим или холодным к чаю или к ужину с овощным салатом.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Киш "Лорен" с сыром и шпинатом

#Киш лорен с сыром #Киш с шпинатом #Рецепты #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК