Киш "Лорен" с сыром и шпинатом
Киш "Лорен" со шпинатом: пошаговый рецепт
Вам понадобится:
- Яйца - 4 штуки;
- Мука - 2 стакана;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Шпинат листья - 250 грамм;
- Сыр тёртый швейцарский - 100 грамм;
- Сыр "Чеддер" - 100 грамм;
- Сливки - 200 мл;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Масло не растапливаем и не размягчаем. Важно, чтоб оно было твёрдым, только что из холодильника. Вместе с мукой его нужно порубить в крошку, затем влить 2 яйца, посолить массу и замесить тесто. Как только вымесите, уберите в холодильник и принимайтесь за начинку.
2. Сыр натираем на крупной тёрке, шпинат мелко нарезаем. Тесто достаём из холодильника и выкладываем на дно формы для запекания, чуть смазав её маслом. Начинку из сыра и шпината равномерно распределяем по тесту. Сверху заливаем смесью яиц и сливок.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим киш "Лорен" с шпинатом и сыром на полчаса.
Подавайте горячим или холодным к чаю или к ужину с овощным салатом.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Киш лорен с сыром #Киш с шпинатом #Рецепты #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: