Творожные пончики, как в детстве: простой рецепт за 10 минут
Не думайте, что приготовление займёт у вас уйму времени. Вы даже руки мукой не замараете, да и скалка для раскатывания теста не понадобится! Заранее подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать готовенькие творожные пончики в масле. Заранее спешим вас успокоить. Внутри пончики масляными не будут, ибо жарятся они всего по 3 минуты с каждой стороны. Зато снаружи успеет образоваться аппетитная хрустящая корочка.
Рецепт творожных пончиков жареных
Ингредиенты:
- Творог (9%) - 200 грамм;
- Мука просеянная - 130 грамм;
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Масло растительное рафинированное - 1 литр;
- Сода, погашенная в уксусе - 1/2 ч.л.
Творожные пончики пошагово
1. Творог соединяем с яйцами, сахаром, мукой, вымешиваем однородное тесто.
2. Добавляем гашёную соду, опять мешаем.
3. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Очень важно, чтобы оно успело достаточно разогреться, иначе пончики быстро пропитаются и будут жирными внутри.
4. Столовой ложкой аккуратно зачерпываем тесто и выкладываем в масло. Не переживайте, что форма будет изначально не шарообразной. По окончании приготовления творожные пончики жареные будут красивой круглой формы.
5. Постарайтесь не выкладывать слишком много пончиков за один раз, иначе вам сложно будет их переворачивать и они могут слипнуться.
6. С каждой стороны они должны готовиться примерно по 4 минуты.
7. Готовые пончики удобно вынимать и раскладывать на бумажное полотенце шумовкой.
8. Затем, пересыпая сахарной пудрой, выложите их на тарелку. Подавайте к столу! Приятного чаепития!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Творожные пончики #Пончики из творога рецепт #Пончики жареные #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: