Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Клубничный сорбет: нежнее нежного, ароматное и прохладное лакомство для ценителей эко-десертов
Эксклюзив

Клубничный сорбет: нежнее нежного, ароматное и прохладное лакомство для ценителей эко-десертов

189
Клубничный сорбет: нежнее нежного, ароматное и прохладное лакомство для ценителей эко-десертов
Лето не за горами, а оно всегда богато на вкусные и полезные дары. Клубника, которая в холодное время года, считается деликатесом, в летнюю жару есть на каждом столе. Клубничный сорбет - это идеальный десерт из всеми любимой ягоды. Нежный, ароматный, витаминный и приятно охлаждающий, он понравится и взрослым, и малышам. Главное - он совершенно не калориен и содержит минимум сахара. Скушав сорбет из клубники, вы не захотите пить. Вам захочется ещё клубничного сорбета!



Предлагаем научиться готовить сорбет из клубники в домашних условиях, чтобы всегда знать, чем порадовать близких в жару. Ингредиентов понадобится мало, времени на приготовление тоже. Придётся подождать несколько часов, пока десерт заморозится, но ожидание стоит того, поверьте!

Клубничный сорбет: рецепт


Вам необходимо:


  • Лимон - 1 шт. среднего размера;

  • Клубника - 300 грамм;

  • Сахар - 70 грамм;

  • Мята - листочки или стебли.


Сорбет из замороженной клубники получается не менее вкусным, чем из свежей, но ягоды нужно будет предварительно разморозить. Нарежьте клубнику ломтиками, не забыв оставить 2-3 штуки для украшения готового сорбета. Выложите нарезанную клубнику в кастрюльку с толстым дном, засыпьте сахаром, влейте сок лимона. Нужно подождать минут 10-15, пока ягодки не пустят сок.

До состояния пюре клубничный сорбет вместе с мятой доведите при помощи блендера. Не ленитесь, измельчайте ягоды в течение 4-5 минут. Перелейте клубничный сорбет в домашних условиях в контейнер. Пюре растечётся по дну. Уберите в морозилку. Через час-полтора достаньте и помешайте сорбет вилкой. Поставьте обратно. Повторите эту процедуру ещё три раза, через каждый час. Так сорбет из клубники станет нежнее, насытится воздухом и не "обзаведётся" крупными кусочками льда. Через 4 часа можно формировать шарики, украшать мятой и целыми ягодками клубники и подавать к столу!

Клубничный сорбет: нежнее нежного, ароматное и прохладное лакомство для ценителей эко-десертов

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Клубничный сорбет: нежнее нежного, ароматное и прохладное лакомство для ценителей эко-десертов

#Клубничный сорбет #Сорбет из клубники #Сорбет рецепт #Мороженое #Холодные десерты #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК