Торт "Шоколадный трюфель": простой рецепт для начинающих

Торт "Шоколадный трюфель": рецепт
Вам понадобится:
- Сметана - 200 грамм;
- Масло сливочное - 150 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 180 грамм;
- Сливки - 250 мл;
- Сода - 1/4 ч.л.;
- Разрыхлитель хлебопекарный - 1 ч.л.;
- Бренди или коньяк - 2 ст.л.;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Тёмный шоколад - 100 грамм;
- Какао-порошок - 0,5 стакана;
- Шоколад - по вкусу.
Вкусный шоколадный торт-трюфель: приготовление пошагово
1. Растапливаем масло сливочное в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Всыпаем сахар, добавляем яйца и сметану.
2. Сливки чуть взобьём вручную при помощи венчика или вилки, добавим в сотейник, перемешаем до однородности.
3. Муку просеем, добавим разрыхлитель и соду, порционно будем добавлять в масляно-яичную смесь и сразу вымешивать. Всыпем какао, смешаем хорошо, чтобы не было комочков.
4. Дно формы для запекания лучше выстелить пергаментной бумагой. Духовку заранее разогреем до 170 градусов и будем выпекать трюфельный торт около 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Не пугайтесь, если к ней прилипнет тесто. Так и должно быть! Торт трюфель должен получиться влажным.
5. Пока торт остываем, быстренько приготовим шоколадный ганаш. Его рецепт мы вам уже рассказывали. На всякий случай, напомним. Шоколад растопим на водяной бане, вольём немного сливок и бренди. Остудите.

6. Зальём тортик блестящим ганашем и присыпем тёртым шоколадом. Можно украсить свежей вишней, чуть присыпанной сахарной пудрой.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Торт шоколадный трюфель #Торт трюфель рецепт #Торт влажный шоколадный #Кулинария #Десерты #Выпечка