Санта-Мария Маджоре в Риме – идеальное место, чтобы подумать о вечном

Санта-Мария Маджоре в Риме – идеальное место, чтобы подумать о вечном
ИА «Экспресс-Новости» продолжает вас знакомить с самыми главными святынями Рима. Санта-Мария Маджоре как раз одно из таких мест. собор вход в четверку самых крупный и значимых храмов Италии. Основная его особенность в том, что с момента возведения собора он практически не переделывался, лишь немного дополнялось архитектура и его внутренние убранство. Кстати, собор был построен в 5 веке!

История возникновения собора Санта-Мария Маджоре


История его возникновения связана с одной красивой и таинственной легендой. Папе Римскому Ливерию и одному богатому гражданину Рима – Джованни в одну ночь приснилась Дева Мария и приказала построить храм на месте, где на утро выпадет снег. К слову сказать, что это было очень удивительно, поскольку в тот момент был август и снега не могло быть. Но на утро Папа Римский и Джованни увидели Эсквилинский холм, весь покрытый снегом, там и было решено начать строительство.

В связи с этой легендой собор имеет второе название – «Божья матерь в снегах». Также внутреннее убранство храма подчеркивает эту легенду, внутри можно встретить несколько мозаик, примерно 13 века, повторяющие снежное чудо.
Санта-Мария Маджоре в Риме – идеальное место, чтобы подумать о вечном


Многие папы стремились приложить свою руку к прекрасному и старались еще лучше облагородить Санта-Марию Маджоре. Так, например, в 14 веке была построена самая высокая колокольня в Риме. Ее высота составляет 75 метров. В самом храме росписей и мозаик посвящённых рождению Христа и другим сценам из Ветхого Зовета.

Святыни, которые хранятся в Санта-Марии Маджоре


В храме есть многие сокровища, которые вызывают трепет у любого верующего человека. Например, под папским алтарём хранятся настоящие ясли, к которых лежал Иисус Христос, когда был младенцем. Также здесь сохранена икона от пророка Луки «спасение римского народа», которая по-особенному почитается в Италии.

Сама базилика разделена на три части - капеллы. К созданию одной из них приложил руку Микеланджело.
Санта-Мария Маджоре в Риме – идеальное место, чтобы подумать о вечном


Верующие считают своим долгом посетить базилику Санта-Марии Марджоре, здесь можно почувствовать себя наиболее близким к Богу, а также отдохнуть телом и душой, разобраться в своих мыслях, подумать о вечном и восхититься искусством прошлых лет.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» публиковало статью о замке Святого Петра, рекомендуем обратить свое внимание и на нее.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Санта-Мария Маджоре в Риме – идеальное место, чтобы подумать о вечном

#Путешествие #Базилика #Санта-Мария Маджоре #Собор #Религия #Рим #Достопримечательность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: