Памятник Виктору Эммануилу - точка, с которой начинается знакомство с итальянской историей

Памятник Виктору Эммануилу - точка, с которой начинается знакомство с итальянской историей
Витториано — это памятник Виктору Эммануилу II, который вошёл в историю, как первый король объединённой Италии. Он расположен в Риме на одной из самых величественных площадей Рима — на пл. Венеции. Именно отсюда для многих туристов начинается увлекательное погружение в итальянскую историю. Здесь же, помимо многочисленных памятников культуры, находятся отели и гостиницы для тех, кто хочет остановиться максимально близко к историческому центру города.

Памятник Виктору Эммануилу — исключительность архитектуры



Памятник по своей структуре напоминает восходящий путь, пиком которого является колонный портик. Сам путь пролегает через многочисленные ступени и террасы, которые щедро украшены барельефами и скульптурами. На фризе расположены статуи, являющиеся символами 16 объединённых регионов Италии.

Под колесницами, находящимися над парадными проходами, расположились надписи на латыни - «PATRIAE UNITATI» и «CIVIUM LIBERTATI», что имеет значения - «Единство отечества» и «Свобода граждан».

В центре мемориала можно увидеть большую статую Виктора Эммануила, выполненную из бронзы скульптором Э.Кьярадиа в XX в. Пьедестал, где расположилась статуя, украшен 14 скульптурами из мрамора, которые являются символами столиц государств Италии времён Савойской династии.

Памятник Виктору Эммануилу 2 вызвал шквал негативной критики, поскольку архитектурный стиль монумента не вписывается в общую картину города и значительно отличается от стиля соседних строений. Размер памятника также не подходит под стандарты исторической части Рима, что выделяет его на фоне остальных достопримечательностей.

Памятник Виктору Эммануилу в Риме — обелиск Алтарь Отечества


Памятник Виктору Эммануилу - точка, с которой начинается знакомство с итальянской историей


Алтарь Отечества — самая популярная среди туристов часть всего комплекса Витториано. Разработан был скульптором А.Занелли в начале XX в. Центр украшает статуя богини Ромы, а отходящие от неё стены — барельефы.

Внутри алтаря находится могила Неизвестного солдата, участника Первой Мировой войны, а также Вечный огонь — символ вечной памяти о жертве солдат и гордости за их подвиг.

Ежегодно Алтарь становится местом проведения официальных церемонии, посвящённых многим национальным праздникам, среди которых особенно выделяют День национального единства Италии и День вооруженных сил, празднуемые 4 ноября.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Памятник Виктору Эммануилу - точка, с которой начинается знакомство с итальянской историей

#Путешествие #Италия #Памятник #Виктор Эммануил #Обелиск #Алтарь #Отечество
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: