Омлет с мукой: по этому рецепту всегда получается пышным и вкусным
Пробовали ли вы приготовить омлет с мукой? Он получается более сытным и воздушным, в отличие от классического, состоящего из яиц и молока. Главное - правильно соблюсти пропорции и не превратить вкусное яичное блюдо в коврижку из теста. Мука здесь будет играть вовсе не основную, а скорее, скрепляющую роль для остальных составляющих.
Рецепт омлета с мукой
Вам понадобится:
- Молоко - 100 мл;
- Мука пшеничная (можно взять и кукурузную) - 1 ч.л.;
- Яйца - 4 шт.;
- Перец, соль, зелень - по вкусу;
- Масло растительное - 2 ст.л.
Омлет с мукой на сковороде: приготовление пошагово:
1. Яйца помоем, аккуратно разобьём, чтобы отделить белки от желтков. К белкам добавим соль и взобьём вручную при помощи венчика.
2. Отдельно взобьём желтки, не слишком интенсивно. После воссоединим яйца и взобьём уже всё вместе.
3. Молоко должно быть не слишком холодным, скорее - комнатной температуры. Добавляем его к яйцам, всыпаем муку. Размешиваем.
4. На сковороду выливаем две ложки масла. Если есть оливковое - лучше взять его. Выливаем смесь, накрываем крышкой и жарим омлет на сковороде с мукой и молоком около трёх минут. За это время он заметно поднимется. Потом он может осесть, но незначительно. Посыпьте омлет свежей рубленой зеленью, подавайте горячим. Для удобства можно сложить пышный омлет с мукой пополам.
Приятного аппетита! Не пропустите другие наши рецепты!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Омлет с мукой #Омлет на сковороде с мукой #Омлет пышный рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: