Киш с луком пореем: рецепт ароматного и сытного лоранского пирога
Киш с луком пореем рецепт
Вам понадобится:
- Лук порей - 150 грамм;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Мука - 1,5 стакана;
- Сыр - 100 грамм;
- Яйца - 1 штуки;
- Топлёное молоко - 120 мл;
- Вода - 50 мл;
- Перец и соль - по вкусу.
Киш лорен с луком пореем: приготовление пошагово
1. Муку смешаем с солью и размягчённым маслом, добавим воду, замесим тесто.
2. Раскатаем, выложим в форму, не забыв оформить бортики.
3. Лук промоем, нарежем кольцами, обжарим на сковороде, смазанной сливочным маслом.
4. Сыр натрём на крупной тёрке, смешаем с луком.
5. Молоко и яйца перемешаем, поперчим, чуть посолим по вкусу. Выложим начинку на основу из теста, зальём молочно-яичной смесью.
6. Духовку разогреем до 200 градусов и поставим киш с луком пореем и сыром выпекаться на 30-35 минут.
Приятного аппетита. Ранее мы делились с вами и другими рецептами киша лорен.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Киш лорен с луком #Киш с пореем и сыром #Киш лорен рецепт #Выпечка #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: