Эксперты ВОЗ: сбривание бороды неспособно защитить от коронавируса

Эксперты ВОЗ: сбривание бороды неспособно защитить от коронавируса
Некоторое время назад Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США распространил информацию о том, что якобы отказ от ношения бороды позволяет более качественно защититься от риска заболевания коронавирусом. Якобы при отсутствии излишней растительности на лице медицинская маска более плотно прилегает и, тем самым, не позволяет вирусу проникать в дыхательные пути.

Между тем, эксперты Всемирной организации здравоохранения опровергли данную информацию, отметив, что медицинские маски в принципе неспособны защитить от коронавируса. По сути, здесь речь идёт о том, что использование медицинской маски никакого положительного эффекта не имеет. Что касается респираторов, то их ношение предполагается только для медиков, которые по долгу службы контактируют с носителями вируса.

Возвращаясь к вопросу ношения масок, стоит отметить, что их эксперты ВОЗ рекомендуют использовать только в том случае, если у человека проявляется наличие вирусного заболевания. То есть, маска в данном случае существенно уменьшает объёмы выделяемых в окружающую атмосферу болезнетворных бактерий. Соответственно, использование маски абсолютно здоровым человеком, вне зависимости от того, есть у него борода или нет, не имеет никакого смысла.

Источник: https://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/119058-sbrivanie-borody-ne-zashchitit-ot-kitajskogo-koronavirusa

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Эксперты ВОЗ: сбривание бороды неспособно защитить от коронавируса

#Борода #Коронавирус #Защита #Медицинская маска #Респиратор #Рекомендация
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: