В недрах Луны ученые нашли остатки древней планеты Тейи

В недрах Луны ученые нашли остатки древней планеты Тейи
В ходе нового анализа лунного грунта ученым удалось определить, что под поверхностью спутника Земли находятся остатки древней планеты Тейя, при столкновении с которой появилась Луна. Более подробно обо всем расскажет ИА «Экспресс-Новости».

Уже давно известно, что 4,5 млрд. лет назад в Землю врезалось небесное тело, размерами похожими на Марс. Сила удара была настолько велика, что перемешала обе планеты, выбросив часть обломков в космос, которые позже стали фундаментом для основания Луны. Эта «ударная гипотеза», открыла миру новую планету, которая была названа Тейя, но до недавнего времени ученым не удавалось получить подтверждение, отыскав хотя бы какой-то след древней планеты.

До этого ученые в ходе тщательных расчетов выяснили, что нынешняя Луна должна на 70-90% состоять из вещества Тейи. Это возможно было бы определить по содержанию изотопов кислорода, зависящее от орбитальных размеров небесного тела. Так вот, полученные в последнюю пилотируемую экспедицию пробы лунного грунта позволили ученым определить, что его изотопный состав не похож на состав всех планет Солнечной системы, за исключением Земли здесь совпадение 100%.
В недрах Луны ученые нашли остатки древней планеты Тейи


В настоящее время ученые надеются получить новые образцы, но это будет лишь после возобновления пилотируемых экспедиций. Тогда можно будет с вероятной долей точности подтвердить все вышеописанные выводы.

Ранее мы опубликовали тест-анаграмму, указывающий на нечто, что попадает на Землю через озоновую дыру.
В недрах Луны ученые нашли остатки древней планеты Тейи

#Недра #Луна #Остаток #Древняя Планета #Тейя #Ученый #Находка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: