ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире
Представители Всемирной организации здравоохранения сделали официальное заявление. Коронавирус приобрел характер пандемии, охватившей мир, сообщил на встрече в Женеве гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Эксперты предрекают, что количество заболевших и количество стран вырастет в ближайшие недели и даже дни.

Напомним, пандемией называют необычайно сильную эпидемию, которая затрагивает многие государства. Так, по данным на 11 марта, сейчас в 114 странах мира зарегистрировано порядка 118 000 больных.

В Киеве объявлен национальный карантин. Полный карантин коснулся Италии, в Венгрия объявила чрезвычайное положение.

В Москве официально власти говорят о девяти заболевших. Тем временем, мэр Москвы сообщил о строительстве новой инфекционной больницы; как и в Ухане, она будет построена из быстровозводимых конструкций, сообщает «Русская газета». Новое учреждение будет подчиняться горбольнице №1. Сергей Собянин отменил, что рядом нет жилых домов, граждане не должны пугаться такого соседства, так как меры по безопасности, в том числе и санитарной, будут самыми серьезными.
ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире


Симптомы коронавируса такие же, как и при гриппе: лихорадка, насморк, боль в горе и головная боль, бессонница, рвота, тошнота, расстройство стула. Но больного с отдышкой и сухим кашлем должны госпитализировать (коронавирус поражает эпителиальные клетки легких). В Роспотребнадзоре рассказали, как можно себе помочь. Можно принимать витамины А и Е для укрепления слизистой. Возвращаясь с улицы, стоит полоскать горло и промывать нос, напоминает ИА «Экспресс-Новости». Меньше контактов, рукопожатий, не стоит посещать ТЦ и места скопления людей, нужно дезинфицировать гаджеты.
ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире


#Коронавирус #Россия #Новости #Китай
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: