Самые странные и опасные блюда со всего мира
Что общего между жареным мозгом, тупыми сердцами и пьяными креветками? Все они считаются деликатесами где-то в мире. Хотя большинство людей, вероятно, не считают содержание своих кулинарных книг слишком странным, для иностранца ваш обед может быть эквивалентом кошмара. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» отправят вас в виртуальный кулинарный тур по странным и опасным блюдам со всего мира.
Лютефиск
В Скандинавии это лакомство готовят из состаренной вяленой рыбы и щелочи. Коррозийное щелочное вещество используется для замачивания рыбы в течение нескольких дней. После рыба становится настолько коррозийной, что ей требуется почти недельная ванна с холодной водой, чтобы снова стать съедобной.
Casu Marzu
Это блюдо - овечий сыр, содержащий живых личинок. Хотя они имеют длину всего около 8 мм, при побеге они могут выскочить до 15 см. Приятного аппетита!
Глазное яблоко тунца
Довольно дешевое блюдо можно найти в большинстве японских продуктовых магазинов примерно за 1 доллар. На вкус что-то вроде кальмара. Его нужно долго варить для употребления.
Сушеные ящерицы
В некоторых азиатских культурах сушеные ящерицы используются для супа. Иногда их заливают спиртом для получения целебных свойств. Процесс, однако, занимает годы.
Nakji
Nakji - блюдо из осьминога, которое нужно есть целым. Как и некоторые другие продукты в нашем списке, он не обходится без опасностей. Так, присоски на осьминоге прилипают к языку и рту, создавая опасность удушья. В результате каждый год сообщается о нескольких смертях.
A-пинг
Считается деликатесом в Камбодже. Говорят, что жареный тарантул впервые стал популярен во время нехватки продовольствия при жестоком режиме красных кхмеров. После того как Пол Пот был изгнан, жареные тарантулы появились везде, и камбоджийцы сегодня едят их как конфеты.
#Блюдо #Еда #Продукты #Мир #Опасность #Странность
Обсудим?
Смотрите также: