Электричество, газ, нефть будут поступать непрерывно, иначе пандемию не побороть, считают энергоинноваторы



Электричество, газ, нефть будут поступать непрерывно, иначе пандемию не побороть, считают энергоинноваторы
Эксперт Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация», представитель компании Solar Turbines CIS отметил, негативных влияний пандемии коронавируса на мировую и российскую энергетику нет.

В Калифорнии, например, где располагается главный офис Solar Turbines CIS, необходимо всем оставаться дома, кроме того, было озвучено закрыть все бизнесы, кроме жизненно необходимых. Представитель «ЭнергоИнновации» входит в этот список, поэтому получил подтверждение на дальнейшую работу.


«Офис перешел на удаленный режим труда, а сборка и ремонт агрегатов идет в обычном режиме с глубокой санитарной обработкой рабочих мест. Такой же подход будет применен ко всем поставщикам и обслуживающим организациям в энергетической и нефтегазовой отраслях по всему миру. Поэтому мы не видим. Электричество, газ, нефть будут поступать непрерывно, ведь если они исчезнут, то бороться с пандемией будет нечем», - считают в Solar Turbines CIS.




Обычно финансовая и операционная устойчивость производителей не выходит на первый план при планировании закупок, но в данной ситуации, такие крупные производители, как Solar Turbines CIS или Caterpillar, лучше подготовлены к ударам по рынку и смогут обеспечить жизнедеятельность своих заказчиков, добавил эксперт.

Причин этому много. Первая – широкая сеть поставщиков комплектующих с альтернативами практически по всей номенклатуре.


«Когда один поставщик не справляется, берем у другого без потери функционала. Немаловажно - географическая диверсификация, или способность выполнить одну и ту же работу на разных заводах. Также локальные обслуживающие организации - даже при фактическом закрытии границ, на производствах предприятия в РФ есть специалисты, способные поддерживать оборудование. И, безусловно, это большие финансовые ресурсы для выживания в условиях временного спада спроса. Мы сохраняем кадры, объекты и даже наращиваем заказы, потому что пользователи начали понимать, если их партнер – стабильная компания, способная пережить пандемию, то эта стабильность распространяется и на них», - заверил эксперт.

#Газ #Коронавирус #Нефть #Электричество #Энергоинноваторы #Энергоинновации