Великий пост 2020: традиции, что нельзя и как питаться

Великий пост 2020: традиции, что нельзя и как питаться
Во всех православных церквах Великий пост считается важнейшим постом, цель которого духовное укрепление в вере и подготовка к значимому событию - празднику Пасхи. В богослужении этот период литургического года отмечен воспоминаниями библейских событий, связанных с распятием и воскресением Сына Божия Иисуса Христа.

Великий пост почти всегда длится сорок дней. Это не просто число, оно напоминает о пребывании Христа столько времени в пустыне, когда падший ангел искушал его отказаться от Бога.

Великий пост в 2020: что нужно знать?


Пост 2020 перед светлым праздником Пасхи не отличается ничем от постов предыдущих лет. Испокон веков в такие дни нужно было не есть определенные продукты, в основном животного происхождения, тоже мясо, ряженку, сметану, творог. Лучше, если вообще отказаться от таковых, но если человек слаб, болен или в преклонном возрасте, то допускается не полный запрет, а лишь ограниченность.

Для православного, искренне верующего в Бога человека, важно держать себя в строгости и с достоинством пройти пост 2020 на пути к Светлому празднику Великой Пасхи. Нужно не только держать себя в строгости, что касается еды, но также не проводить праздно время в веселых утехах.

Пост 2020 Великий, какого числа и сколько длится


Всегда Пост перед Пасхой значится, как самый Великий среди других постов по церковному календарю. Его длительность - четырехдесятин или 40 дней и еще 1 неделя перед самим праздником Пасхи, которая именуется Страстной седмицей. Начинается Великий Пост за 7 недель до наступления Светлого Воскресения. В 2020 году - со второго марта по восемнадцатое апреля.

Все 40 дней Великого Поста - это напоминание всем верующим о времени, которое Иисус Христос провел постясь в пустыни. Последняя же неделя - Страстная седмица - это для верующего человека память о том, как Сын Божий провел свои последнии дни перед своим распятием, а затем воскрешением.

Великий пост в 2020 году: что можно, а что нельзя есть


Великий пост 2020: традиции, что нельзя и как питаться


Все, кто решился на славное дело соблюдение Великого Поста должны знать, что в пищу нельзя употреблять любые продукты животного происхождения. Рыбу можно, но опять таки, всего лишь два праздничных дня - это Вербное Воскресение и Благовещение Пресвятой Богородицы.

Отказ от еды животного происхождения во время Великого Поста не является диетой для похудения. Такие дни перед Светлым Праздником Пасхи направлены на очищение души и помыслов.

#2020 год #Великий пост #Пасха
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: