Коронавирус: ситуация в Казани

Коронавирус: ситуация в Казани
ИА «Экспресс-Новости» стало известно о том, что мэр Казани Ильсур Метшин обеспокоен пандемией, связанной с коронавирусом. По его мнению, ответственность за ситуацию в Казани должны нести не только власти города, но и его жители. Особенно это касается возрастных людей. Метшин призвал общественность быть более разумными. Он уверен, что иллюзии о том, что это может миновать Казань, стоит отбросить. Меры по борьбе с коронавирусом усилены.

Коронавирус в Казани: количество заболевших


На сегодняшний день под наблюдением врачей находятся 1 339 жителей Казани. У тех, кто столкнулся с пневмонией, проводятся анализы на коронавирусную инфекцию в Центре гигиены и эпидемиологии по РТ.

В Республиканской клинической инфекционной больнице есть 309 коек для помощи больным.

Коронавирус в Казани: с чего все началось


Многие считают, что вспышка коронавируса в Казани произошла неслучайно. Все началось с эвакуации россиян с зараженного вирусом круизного лайнера Diamond Princess. Это событие произошло в начале февраля, но успело напугать общественность. При этом переносчиком вируса был признан гражданин Китая, который также находился на судне. За сутки количество инфицированных возросло до 60-ти человек. На борту находилось 3 700 человек, среди которых были граждане разных государств, в том числе и россияне. Там же оказалась и семья из Казани, которых в скором времени эвакуировали на родину. Для них были подготовлены специальные боксы в Республиканской инфекционной больнице имени Агафонова. За пациентами вели круглосуточный мониторинг и тщательно следили за их состоянием.

Бунт в социальных сетях


Коронавирус: ситуация в Казани

Многие пользователи Сети оказались в недоумении из-за того, что локацией для карантина соотечественников стала именно Казань. Люди переживали в первую очередь за состояние своего здоровья. Негативные комментарии были адресованы в первую очередь властям, которые допустили подобную ситуацию. Однако в скором времени решить проблему все-таки удалось, люди немного успокоились.

Рейсы, прибывшие в страну с заболевшими


На днях стало известно о том, что Оперативный штаб Республики Татарстан по борьбе с коронавирусом сообщил о рейсах, которыми прибыли в Татарстан инфицированные.

Рейс SU 1196 Москва – Казань прибыл 12.03.2020;

Рейс SU 1276 Москва – Казань прибыл 17.03.2020;

Рейс SU 1278 Москва – Казань прибыл 18.03.2020;

Поезд Москва – Казань 024 М, вагон 6, прибыл 18.03.2020.

При этом специалисты сообщили, что людям, прибывшим данными рейсами, необходимо самоизолироваться.

Предлагаем также узнать о ситуации с коронавирусом в Италии.
#Болезнь #Коронавирус #Опасность #Опасный вирус #Пандемия #Эпидемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: