354 свердловских рыбака спасены с дрейфующей льдины

354 свердловских рыбака спасены с дрейфующей льдины
По последним данным ИА «Экспресс-Новости» сегодня в 11.15 по местному времени в штаб ГУ МЧС Свердловской области поступило сообщение об отколе льда в районе Белоярского водохранилища. Положение усложнялось тем, что на льдине находилось несколько сотен рыбаков. На месте была развернута спасательная операция, время шло на минуты, была вероятность повторного раскола льдины на более мелкие фрагменты, чтобы угрожало жизни людей.

Ранее до экстренных служб дошла информация, что на дрейфующей льдине находится 200 человек, но в ходе завершения операции по спасению цифра оказалась больше. Благодаря слаженным действиям 18 спасателей и 3 специализированных плавсредств на эвакуацию, как позже оказалось 354 человек, ушло чуть меньше часа, и закончилась в 12.38.

Происшествие произошло в 30 км от Свердловска в районе Белоярского водохранилища. На этот раз обошлось без пострадавших, все рыбаки были доставлены на сушу. Интересно, насколько могут быть безответственны взрослые, ведь на льдине вместе с мужчинами находились 10 женщин и 8 детей.

Пресс-служба ГУ МЧС России накануне сообщала, что в связи с опасностью захода на лед были вокруг водохранилища расставлены предупреждающие таблички. Но, несмотря на запрет, рыбаки заняли площадь 500х200 метров, которая впоследствии откололась и создала опасные для жизни условия.
354 свердловских рыбака спасены с дрейфующей льдины


Прибывшие на место сотрудники скорой помощи осмотрели эвакуированных, констатировав факт, что все 354 человека находятся в удовлетворительном состоянии. По факту нарушения правил безопасности всем участникам будет наложен штраф.

Спасатели, пользуясь, случаем напоминают, что лед сейчас очень тонкий, его толщина меньше 2 см. Поэтому стоит воздержаться от выхода на реку, в противном случае нарушителям это может стоить уплаты штрафа, но и не исключено, что жизни.


#Льдина #Мчс россии #Рыбак #Свердловская область #Спасение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: