У Льва Лещенко начался отёк лёгких на фоне коронавируса

У Льва Лещенко начался отёк лёгких на фоне коронавируса
Лев Лещенко продолжает оставаться в Коммунарке, в клинике для больных коронавирусом и тех, у кого ещё не подтвердился этот диагноз. Артист поступил в больницу вместе со своей супругой с жалобами на недомогание. Возраст певца попадает в зону риска. Ему 78 лет, а большинство случаев заболевания в диапазоне от 65 лет и старше автоматически считаются самыми опасными.

Сегодня стало известно, что у Льва Валерьяновича подтвердился коронавирус. Мало того, состояние его стремительно ухудшается. Инсайдеры сообщили, что у Лещенко начался отёк лёгких. Двусторонняя пневмония, спровоцированная вирусом, может угрожать жизни певца. Товарищ и коллега артиста Владимир Винокур рассказал, что тот бодрится, насколько это возможно. Коронавирус стал настоящим кошмаром наяву не только для известных персон, но и для сотен тысяч остальных россиян. Перед болезнью, к сожалению, все равны.

Вчера президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам с просьбой сохранять спокойствие, но соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения. Глава государства счёл необходимым отстранить граждан от работы на всю следующую неделю. Кроме того, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации в связи с коронавирусом, Путин пообещал адресную помощь, в том числе и отсрочку по кредитам и ипотеке.

Предположительно, самый острый пик заболеваемости может прийтись на середину-конец следующей недели. Уже сейчас число заболевших начало расти не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Самое страшное - если пандемия будет развиваться по итальянскому сценарию. В стране сотни трупов, которые некогда и некому хоронить. Все жители сидят на строжайшем карантине в своих квартирах, выходя "гулять" только на балкон. Не исключено, что в России будет введён режим ЧС и приняты более жёсткие меры.
#Коронавирус #Пандемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: