В Сан-Франциско электронные сигареты скоро станут дефицитом

В Сан-Франциско электронные сигареты скоро станут дефицитом

CNN рассказало о том, что Сан-Франциско станет первым городом в США, где электронные сигареты окажутся вне закона. Такое решение принял городской совет. Позже его поддержала мэр города Лондон Брид.

Она заявила, что городские власти должны позаботиться о защите населения от вредной привычки. Мэр в ближайшее время подпишет закон. По истечении 30 дней он вступит в силу. Власти города ожидают, что в полную силу закон начнет работать примерно через 6 месяцев.

Уже в конце июля- в первых числах августа электронные сигареты невозможно будет купить ни в традиционных торговых точках, ни на интернет- площадках. Чтобы продавать устройства, продавцам придется получать на них сертификат безопасности в управлении санитарного контроля за качеством продуктов и медикаментов. Пока американский аналог Роспотребнадзора не выдал ни одного документа, позволяющего торговать электронными сигаретами.

Сан-Франциско стал пионером США в борьбе с курением. В то же время в мире в последние время часто предлагают меры, направленные на борьбу с курением. Тек, на Гавайях предложили к 2024 почти полностью запретить продажу табачных изделий. Если все пойдет, как задумали создатели закона, с 2020 года легально купить табак и сигареты смогут только те, кому исполнилось 30 лет. С каждым годом минимальный возраст будет увеличиваться на 10 лет, пока не вырастет до планки 100 лет.

В России такие идеи тоже возникают. Но пока до практического осуществления дело не дошло. В марте Минздрав предложил новую концепцию антитабачной политики. Чиновники от здравоохранения, так же, как их американские коллеги, видят потенциальную угрозу в электронных сигаретах, вэйпах, устройствах IQ OS и системах нагревания табака.

Их предлагают ограничить, как и обычные сигареты, потому что существует реальная угроза получить эпидемию никотиновой зависимости уже в ближайшее время.

Уже к 1 июля должны быть готовы поправки к антитабачному закону. А к началу сентября планируется закончить работу над новым дизайном сигаретных пачек и упаковок для табака. К наглядной демонстрации вреда курения добавятся надписи, предупреждающие о последствиях неосторожного курения. Скорее всего, речь в них пойдет о пожарах и других ЧС, связанных с непотушенными сигаретами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: