Пассажирский самолет разбился в Бурятии: есть погибшие

Пассажирский самолет разбился в Бурятии: есть погибшие

В Бурятии случилась авиационная катастрофа с пассажирским самолетом. ЧП зафиксировано сегодня, 27 июня, примерно в десять часов утра по местному времени в Нижнеангарске. Речь идет о самолете АН-24 авиакомпании "Ангара".

Воздушное судно следовало по следующему маршруту: Улан-Удэ - Нижнеангарск - Иркутск.

Как сообщили в правительстве региона, после взлета в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и совершил столкновение с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание. В настоящее время на месте происшествия работают 3 расчета ГПС и 2 ДПК.

Согласно самым последним сведениям, которые были получены по линии МВД по Бурятии, погибли два члена экипажа. Пассажиров, среди которых 42 взрослых и 1 ребенок, удалось спасти.

"Мы на месте. Я работаю в цепи оцепления со своими сотрудниками, используем громкоговорящую связь, отодвигаем людей от зоны поражения. Другой информации пока нет. Мы работаем с населением", - прокомментировала ЧП глава Нижнеангарска Елена Каурцева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: