Опасно для жизни: продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Даже полезные салаты из зелени после быстрого разогрева в микроволновке становятся жутко вредными. А всё потому, что эти растения содержат нитраты. А их, как всем известно, используют как удобрения. При резком повышении температуры они превращаются в опасный для здоровья канцероген.
Но если это просто вредно, то, как утверждают эксперты, разогрев диетической газировки в микроволновке может и вовсе привести к смерти. Эи напитки содержат в себе различные химические заменители. При разогреве с ними начинается химическая реакция и переход в состояние формальдегида, который по опасности приравнивают к мышьяку.
Также специалисты предупреждают о том, что не надо разогревать в микроволновке воду, яйца и сокосодержащие продукты. В этом случае опасность состоит в том, что всё это может просто взорваться.
Подобные случаи, приводившие к трагедиям, уже, увы, имели место. Людям при взрыве обжигало лицо, повреждало глаза, сжигало волосы. Так что, будем аккуратны и внимательны. При покупке к каждой микроволновке даётся инструкция по применению. И это не просто бумажка, а реальное руководство к действию.
#Безопасность #Микроволновка #Продукты #Совет
Обсудим?
Смотрите также: