Елена Малышева оправдалась перед критиками за то, что назвала коронавирус «чудом чудесным»



Елена Малышева оправдалась перед критиками за то, что назвала коронавирус «чудом чудесным»
На днях телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева привлекла подписчиков своими рассуждениями о коронавирусной инфекции. На своей странице в Сети Инстаграм женщина рассказала, что COVID-19 считает «чудом чудесным». Кто-то согласился с телеведущей, однако большинство недоуменно развели руками. По мнению критиков, такая позиция им непонятна, поскольку коронавирус является действительно опасной болезнью. Многие сочли данное высказывание попросту некорректным.



Елена Малышева в свою очередь не стала отмалчиваться в сторонке, а поспешила прокомментировать свое отношение к новому заболеванию. В первую очередь она сослалась на официальную статистику. По ее словам, молодые люди либо вообще не болеют коронавирусом, либо переносят его в легкой форме. Также практически отсутствует смертность от инфекции детей до десяти лет. Как раз чудо инфекции, по мнению Малышевой, и заключается в том, что она не так опасна для детей и молодых людей. Ранее телеведущая уже успела рассказать о том, что средний возраст умерших от коронавируса составляет 79,5 лет, а дети из-за него практически не болеют.

Елена Малышева оправдалась перед критиками за то, что назвала коронавирус «чудом чудесным»


Напомним, на данный момент в России насчитывается 32 008 зараженных коронавирусом. Выздоровело - 2 590 человек. Смертельных исходов – 273.

По прогнозам специалистов, пик заболеваемости коронавирусом в России ожидается в июне-июле. Об этом заявил инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев. Он озвучил коллективное мнение ученых. По его мнению, сейчас идет разгар эпидемии, то есть каждый день добавляются все новые случаи. Малышев отметил, что сразу за пиком последует снижение количества заболевших. Однако он уверен, что оно будет происходить медленно. Также он заметил, что быстрое достижение пика – это плохо, поскольку дает большую нагрузку на систему здравоохранения.
#Елена Малышева #Заболевание #Коронавирус #Критика #Россия #Эпидемия