Прокуратура Кисловодска выявила 17 фактов коррупции в деятельности городской администрации

Прокуратура Кисловодска выявила 17 фактов коррупции в деятельности городской администрации
На очередном заседании Кисловодской Думы, в котором приняли участие не только депутаты и сотрудники отделов администрации, но и прокурор города Александр Ряхин и начальник отделам МВД по городу Александр Руденко, были озвучены неутешительные данные. На заседании присутствовал и корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

Подводя статистику за 2018 год, прокурор рассказал, что произошло незначительное снижение фактов преступной деятельности на 1,1%, а раскрываемость преступлений возросла на 1%, что, по его словам, все же не может считаться яркой положительной динамикой.

Вместе с тем, количество убийств и тяжких преступлений сократилось на 44% и 42% соответственно. А вот факты краж возросли на 11%.


- Повышение этого показателя мы связываем со снижением реальных доходов населения, - констатировал Александр Ряхин.


Но самая главная информация в спиче прокурора была посвящена деятельности городской администрации. Так, в докладе было отмечено, что в 2018 году в работе сотрудников администрации было выявлено 17 фактов коррупции, 10 из которых – взятки. Кроме того, были выявлены нарушения в сфере организации торгов. Тендеры проводились без конкурентных процедур, для единственного поставщика и путем дробления суммы на несколько аукционов. Прокурор привел пример закупки металлодетекторов и рамок – их стоимость была завышена в 4 раза.



Представитель закона также подчеркнул, что, несмотря на представления прокуратуры, администрация оставила эти факты без внимания.
Прокуратура Кисловодска выявила 17 фактов коррупции в деятельности городской администрации


Возвращаясь к вопросам криминогенной обстановки в городе, Александр Ряхин отметит рост преступлений, совершенных лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста, аж на 160% по сравнению с прошлыми годами.


- Это говорит о том, что мы недостаточное внимание уделяем воспитанию молодежи, - подчеркнул прокурор.


Как это ни странно, доклад прокурора вопросов у городских депутатов не вызвал, парламентарии лишь поблагодарили Александра Ряхина за предоставленную информацию.

Напомним, ранее мы писали о том, что на одном из заседаний Думы было предложено присвоить Валентине Матвиенко звание почетного жителя Кисловодска.
#Кисловодск #Дума #Прокуратура #Преступность #Коррупция