Исторические факты: опасные лекарства

Исторические факты: опасные лекарства

А вы знали, что запрещенные наркотики раньше служили лекарством. В малых дозах они использовались для борьбы с недугами. Известный психолог Фрейд восхищался свойствами кокаина и рекомендовал его своим пациентам.

В конце 19-го и начале 20-го века кокаин пользовался невероятной популярностью. Его использовали в качестве психостимулятора. Листья коки добавлялись в продукты питания. Они раньше содержались в составе известного напитка «Кока-Кола». На основе этого наркотика изготавливали даже лекарственные препараты для детей. Пагубное воздействие этого вещества было обнаружено не сразу. Легальное использование происходило до 1963 года, пока ООН не внесло его в список запрещенных веществ.



Лечебные препараты создавались на основе героина и морфия. Они служили средством для лечения психических расстройств. Также эти вещества входили в рецепт сиропов от кашля. Еще один опасный ингредиент добавлялся в напиток «7UP». Это был цитрат лития. Напиток преподносился для покупателей как отличное средство против похмелья и стресса.
Исторические факты: опасные лекарства

Производители также использовали врачей для рекламы сигаретной продукции. Последние рассказывали людям, что курение позволит избавиться от астмы, кашля и болей в горле.