Медведев запретил медведей, пауков и кобр

Медведев запретил медведей, пауков и кобр

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет перечень животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

По условиям документа, «вне закона» окажутся опасные хищники и экзотические особи, которым вредит содержание в условиях средней полосы России. Начиная с 2020 года нельзя будет выбирать в качестве домашнего питомца медведей, волков, львов, тигров, гиен. Под запретом скоро будут киты, страусы и пингвины. Кроме того, из царства птиц нельзя будет содержать в домашних условиях и соколов.

Желающим завести дома ската, угря, акулу или китообразных тоже придется присмотреть себе менее опасного и габаритного питомца. В «черный список» попали и змеи, в частности, кобры и мамбы. Уже сейчас не стоит покупать комодского варана или ядозуба. Так же в перечне, утвержденном правительством, есть крокодилы, черепахи, все виды тарантулов и скорпионы.

При этом документ делает исключение для животных, приобретенных по 2019 год включительно. Все владельцы экзотических питомцев могут не переживать: их любимцев никто не отнимет. Они останутся у своих хозяев до момента смерти. Также правила не касаются океанариумов, цирков и зоопарков. Там допустимы любые виды живности.

Раненое животное позволяется приютить на время лечения. Но об этом необходимо известить Росприроднадзор. Пока специалисты подыскивают место, где пострадавшему окажут квалифицированную помощь, оно останется у волонтера, подобравшего пострадавшего.

Пользователи интернета уже отметили абсурдность данного постановления. Мужчины, соревнуясь в остроумии, переживают о судьбе «любимой тещи». А пользователь Руслан расстроился: « так хотелось завести кита», — написал он и добавил грустный смайлик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: