Чем опасен гель-маникюр

Чем опасен гель-маникюр
Ни для кого не секрет, что ультрафиолетовое излучение, которое применяется при процедуре гель-маникюра, может состарить ваши руки и сделать ногти более ломкими. Сейчас современные девушки не представляют свою жизнь без маникюра, а также без покрытия гель-лак. Раньше таких проблем женщины не знали. Ногти покрывали обычным лаком, который уже через пару дней стирался.

Гель-лак же в свою очередь обладает шикарным свойством. Он, в отличие от простого лака, держится на ногтях от 2-х до 4-х недель, в зависимости от того, насколько аккуратно вы будете носить покрытие. Однако не исключено, что у покрытия гель-лак есть и недостатки. Давайте разберём их.

Во-первых, для того, чтобы гель-лак затвердел под ультрафиолетом, необходимо около 10 минут продержать ваши руки в специальной лампе.

Во-вторых, ультрафиолет вредит коже ваших рук, ускоряя её старение, а также наносит вред вашим ногтям, делая их более ломкими.

Однако данные недостатки не смущают представительниц прекрасного пола, и они с большим удовольствием меняют дизайны своих ногтей ежемесячно.
#Гель-лак #Маникюр 2020 #Ногти
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: